Как долго варить кукурузу и как еще можно приготовить ее вкусно: польза кукурузы, правила выбора кукурузы, рецепты; Интернет-портал о сельском хозяйстве

Как долго варить кукурузу и как еще можно приготовить ее вкусно: польза кукурузы, правила выбора кукурузы, рецепты; Интернет-портал о сельском хозяйстве

Готовим блюда из сахарной кукурузы: сколько варить початки без вреда вкусу и пользе?

Кукуруза известна людям около 10 000 лет, ее обожают многие народы, добавляют во всевозможные блюда и едят нормально. Кукурузу любят за ее вкус и пользу для здоровья, поэтому, когда початки начинают продаваться на каждом углу летом, трудно удержаться от покупки и дегустации вареной кукурузы. Лучшим выбором для этого является сорт кукурузы, которая называется сладкой кукурузой, также называемой пищевой или столовой кукурузой.

Сегодня считается, что кукуруза – это хлебное растение, которое было известно дольше всего, и можно считать, что в отличие от других зерновых культур зерна кукурузы расположены вертикально рядами и плотно прижаты друг к другу.

Полезные свойства

Кукуруза богата различными микроэлементами и очень полезна, ее свойства можно перечислять долго:

    PP, E, D, K, B1, B2, а также аскорбиновая кислота содержатся в колбах в больших количествах. Зерно содержит такие микроэлементы, как кальций, фосфор, магний, железо, медь и никель. Кукуруза также богата триптофаном и лизином – аминокислотами, которые так полезны для организма. Употребление кукурузы рекомендуется для вывода из организма токсинов и загрязняющих веществ. Доказано, что те, кто регулярно ест кукурузу, не подвержены преждевременному старению. Кукуруза помогает предотвратить рак и болезни сердца. Блюда из кукурузы очень полезны маленьким детям, она помогает расти и насыщать организм полезными веществами. Если есть проблемы с пищеварительным трактом, умеренное употребление кукурузы будет очень полезным, поскольку содержащиеся в ней вещества препятствуют процессу брожения. Благодаря жирным кислотам, которые содержатся в большом количестве кукурузы, она незаменима при аллергии, диабете, ожирении и в целом при всех заболеваниях, связанных с нарушением обмена веществ в организме. Благодаря содержанию витаминов группы В кукуруза помогает регулировать содержание сахара. Если вы страдаете от болей в суставах, стоит ввести в свой рацион кукурузу. Точно так же кукуруза помогает при различных истощениях, таких как тошнота, головокружение и усталость. Польза кукурузы для женского организма нельзя недооценивать, особенно во время беременности и менструации. Кукуруза в виде кукурузной муки используется даже в косметологии, так как помогает избавиться от сухой и шелушащейся кожи.

Как правильно выбрать?

Так как же выбрать кукурузу, чтобы получить от нее максимум удовольствия и пользы? В первую очередь стоит обратить внимание на эти особенности:

Конечно, лучше всего на вкус будет молодая кукуруза, поэтому лучше всего есть ее в августе. Стоит обратить внимание на колбы молочного или светло-желтого цвета. Если на колбе остались сухие листья, от такой покупки лучше отказаться. Выбирайте кукурузу без резкого неприятного запаха. Стоит проверить, чтобы на кукурузе не было пятен, так как это первый признак грибка.

Подготовка к варке

После того, как вы выбрали идеальную кукурузу, вам нужно подготовить ее к приготовлению. Чтобы не потерять свои полезные свойства и вкус, стоит воспользоваться несколькими советами:

    Замочите кукурузу в воде примерно на час, это сделает зерна более мягкими. После замачивания ополосните колбы под холодной водой. При обнаружении черных листьев или семян обязательно их следует удалить. Если зелень молодая, можно прямо с ней приготовить кукурузу. Чтобы кукуруза готовилась равномерно и при этом, выбирайте одинаковый размер. Если кукуруза не молодая, ее следует замочить в воде с молоком, иначе зерна при варке могут стать еще жестче и невкуснее (о том, как и сколько варить спелую и перезрелую кукурузу мы рассказывали в этом материале).

С чего начать?

Прежде чем мы узнаем, как можно приготовить початки, давайте упомянем подходящую посуду для кукурузы. Для этого стоит поискать кастрюлю с толстыми стенками. Никаких других подлых приготовлений не требуется. Просто выберите понравившийся рецепт и приступайте к приготовлению.

Рецепты

Есть несколько способов приготовить сахарную кукурузу. Мы хотели бы рассказать вам о самых популярных из них.

На плите

Ингредиенты:

    кукуруза; соль; по желанию сливочное масло.

Время приготовления: от 30 минут до двух часов.

Рецепт приготовления:

Читайте также:  Уход и выращивание ахименес

Промытую кукурузу очистить и положить в кастрюлю, если початки слишком длинные или большие, разделить их на 2 части. Залейте воду, пока кукуруза полностью не покроется водой. Время приготовления может варьироваться в зависимости от степени спелости кукурузы, поэтому вы можете проверить, готова она или нет, попробовав ее; кукуруза должна быть сочной и мягкой. За несколько минут до приготовления в воду можно добавить немного масла, чтобы бобы были хрустящими. Подавать с солью.

Как варить кукурузу в горшочке:

На пару

Ингредиенты:

    3 кукурузы; масло; травы (по желанию).

Время приготовления: примерно 30 минут.

Рецепт приготовления:

В чашу мультиварки или пароварки налить 2 стакана воды, сверху поставить паровую камеру, в один ряд выложить уже замоченную кукурузу, обычно умещается 3 небольших початка. Как долго варить сладкие початки зависит от возраста кукурузы. Если кукуруза очень молодая, она будет готова через 15 минут, в среднем – через полчаса (подробнее о том, сколько и как приготовить кукурузу, читайте здесь).

Кукуруза на пару можно подавать вместе с ароматным маслом. Для этого смешайте топленое масло с зеленью, чесноком и болгарским перцем и подавайте с кукурузой. Соль не следует добавлять.

О других рецептах приготовления кукурузы в пароварке узнайте здесь.

Обжаривание

Ингредиенты:

    кукуруза; масло; Травы; Чеснок; Специи; подсолнечное масло.

Время приготовления: около часа.

Рецепт приготовления:

Кукурузу отварить до мягкости, выложить на тарелку и дать немного остыть, смазать растительным маслом. Пока кукуруза остывает, нужно приготовить массу, которой вы намазываете кукурузу, для этого смешаете мягкое масло, измельченную зелень, выжатый чеснок и перец. Выложите кукурузу в початках на сковороду, не добавляя масла и обжарьте до золотистой корочки, когда кукуруза подрумянится, выложите ее на тарелку и смажьте заранее приготовленным сливочным маслом.

В микроволновой печи

Состав: кукуруза.

Время приготовления: 5-10 минут.

Рецепт: кукурузу лучше варить в микроволновке прямо в початках. Поместите кукурузу на 5 минут в микроволновку, это может занять немного больше времени, все зависит от мощности. Достаньте, очистите от листьев и готово.

Если кукуруза уже зеленая, можно обернуть ее толстыми бумажными полотенцами и приготовить таким же образом.

О том, как быстро приготовить кукурузу в пакете для микроволновой печи, мы рассказали здесь.

В духовке

Ингредиенты:

    кукуруза; полпачки сливочного масла; Чеснок; перец.

Время приготовления: 40 минут.

Рецепт приготовления:

Смешайте оливковое масло, петрушку и измельченный чеснок; смешать, чтобы соединиться. Затем возьмите промытую и высушенную кукурузу и смажьте ее смесью масел. Оберните колбы фольгой и поставьте в духовку на 40 минут.

Подробнее о том, как приготовить кукурузу в духовке, вы можете прочитать в нашем материале.

Как хранить готовое блюдо?

Так что же делать, если вареную кукурузу съесть не сразу? Вареную кукурузу можно хранить в холодильнике около трех суток. Для этого поместите кукурузу в емкость и оберните пищевой пленкой. Каждая колба может быть упакована вот так. В дальнейшем достаточно его разогреть, от свежеприготовленного он почти не будет отличаться.

Также вареную кукурузу можно замораживать. Для этого сначала просушите их, заверните в фольгу и отправьте в морозильную камеру. Будет хорошо, если в вашем холодильнике будет функция быстрого замораживания. Чтобы разморозить продукт, просто положите его в холодильник, дождитесь, пока кукуруза разморозится, и снова разогрейте.

Кукурузу любят и взрослые, и дети, не стоит отказывать себе в удовольствии ее есть. Главное – соблюдать все этапы приготовления, приготовления и хранения продукта.

Если вы обнаружили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl + Enter.

Как правильно варить кукурузу

Кукуруза сладкая (или кукуруза) – травянистое растение, древнейший представитель хлебных культур.

Его ярко-желтые окурки ассоциируются с летом и солнцем. Но кукуруза не только приятна на вкус и цвет, она содержит множество питательных веществ: витамины B, D, PP, K, аскорбиновую, фолиевую и глутаминовую кислоты, а также такие минералы, как магний, калий, медь и железо (кстати, виды витамины и их влияние на организм у нас есть отдельная подробная статья, читайте).

Можно только пожалеть того, кто знает только консервированную кукурузу. При всем уважении к консервированной кукурузе и ее незаменимости в салатах, она не теряет ни единого шанса по сравнению со свежей «королевой полей».

Читайте также:  Самодельная зимняя теплица: пошаговая инструкция, дизайн и чертежи, внутреннее устройство и конструкция

Содержание:

    Рекомендации по выбору кукурузы Как приготовить кукурузу:
      подготовка кукурузы время готовки Как проверить, готова ли кукуруза? Как подавать готовую кукурузу особенности приготовления в мультиварке и микроволновке куры-несушки от варки перезрелой кукурузы специфика приготовления замороженной кукурузы

    Полезные советы по приготовлению кукурузы Как хранить готовую кукурузу

Как выбрать кукурузу

Свежая кукуруза доступна только около двух месяцев в году. «Высокий сезон» – август, первые продажи молодой кукурузы стартуют в июле, а в сентябре она, вероятно, будет либо перезрелой, либо перезрелой, поэтому не такой вкусной и мягкой.

Для классического способа приготовления кукурузы – отваривания – лучше всего подходят молодые початки с зернами светло-желтого или беловатого цвета. Интенсивность желтого цвета указывает на возраст кукурузы (кукуруза относится к семейству злаковых, наряду с пшеницей и овсом, но «початок» кукурузы явно больше). Чем насыщеннее желтый цвет, тем старше кукуруза.

Яички должны быть гладкими и эластичными, без ямок. Их нужно долго варить, в молодости они хуже на вкус. Чтобы быть уверенным в качестве зерна, открывайте листья, которые всегда должны быть завернуты в початки. Листья – это натуральная оболочка, сохраняющая свежесть кукурузы. Поэтому покупать «голую» кукурузу не стоит. Также следует обратить внимание на качество листьев, они не должны пожелтеть и засохнуть.

Если проколоть молодое зерно кукурузы, вы увидите липкую беловатую жидкость, поэтому ее называют молочной. Также следует обратить внимание на однородность приклада. Выбирайте ту, которая будет «улыбаться» из-под листьев ровными и плотными рядами зерен.

Кукурузу лучше покупать в июле-августе. Чтобы приготовить кукурузу, придайте ей светло-желтый или белый цвет. Собрать кукурузу в початках с листьями. Выбирайте кукурузу с ровными рядами гладких и упругих зерен.

Как варить кукурузу

Подготовка кукурузы

В первую очередь желательно удалить листья с початков. Некоторые предпочитают готовить кукурузу с листьями, но в этом случае нужно удалить верхний слой грязных «почек». Промойте очищенную кукурузу в холодной воде.

Очистка кукурузы от листьев

Размер кукурузы предполагает довольно большой горшок, но все же бывает, что початки не помещаются полностью. В этом случае их можно сломать или разрезать пополам. Заодно рекомендуем прочитать нашу статью о видах и назначении кухонных ножей. Я уверен, вы многое откроете!

Сколько времени варить

Независимо от того, варится ли кукуруза в листьях или нет, нужно запастись терпением – ее готовят долго. Время ожидания компенсируется простотой процесса.

Конкретное время приготовления зависит от степени спелости кукурузы. Молочную кукурузу достаточно варить 20-30 минут, спелую – около часа, полностью спелую – не менее двух часов.

Для приготовления подойдет любая большая кастрюля, желательно с толстыми стенками. С закрытой крышкой процесс будет быстрее.

Готовка кукурузы в скороварке занимает гораздо меньше времени (примерно в 3 раза меньше). Кто-то предпочитает не заморачиваться с приготовлением и готовит их в микроволновке (5-7 минут на колбу). Зрелую кукурузу также можно запечь в духовке или приготовить на гриле.

Как проверить готовность кукурузы

Вы можете сказать, готова ли кукуруза, так же, как вы можете сказать, готов ли картофель. Просто наколите зерна вилкой. Если они мягкие и легко отделяются от сердцевины, блюдо готово. Для большей уверенности можно отделить зерна и попробовать.

Всегда лучше попробовать кукурузу, так как переваренная она затвердевает и теряет вкус.

Как подавать готовую варёную кукурузу

Чтобы подать вареную кукурузу, вам понадобится большая тарелка, на которую можно положить початки. Возьмите их вилкой и держите над сковородой, давая стечь лишней воде. На столе тарелка с кукурузой и солонка.

Затем все переносят колбу на отдельную тарелку и солят. Конечно, хозяйке несложно сделать это самой, а потом разложить по тарелкам соленую кукурузу, но взять в руки горячий кукурузный початок, засолить и вонзить зубы в желтые крупинки – не менее «вкусная» часть ритуала, чем сама еда. Это как семечки: очищенные вкусные, но неинтересные.

Особенности приготовления кукурузы в мультиварке и микроволновке

Как мы уже говорили, главное отличие таких способов приготовления от традиционного – ускорение процесса.

В мультиварке лучше использовать программу «пропаривание». Колбы лучше накрыть «одеялом» из вымытых листьев. Кукуруза, приготовленная таким образом, отличается более мягким зерном. Однако есть один недостаток – в емкость пароварки поместится небольшое количество колб. Даже если готовить в самой посуде, объем мультиварки проигрывает по сравнению с большой кастрюлей (6-8 литров).

Готовим кукурузу в мультиварке

Микроволновая печь – мастер скорости приготовления, вам нужно всего 10 минут. Но и здесь есть хитрости. Чтобы не баловаться полиэтиленовыми пакетами (хороший способ сохранить продукт мягким, но сомнительный с экологической точки зрения), с колб следует снимать только верхний слой листьев. Оставшиеся листья будут действовать как мешок и не дать влаге испариться, в результате чего зерна останутся сочными.

Готовим кукурузу в микроволновке

Нюансы приготовления перезрелой кукурузы

Покупка перезрелой кукурузы – пустая трата денег. Сколько бы вы ее ни варили, по вкусу и мягкости она никогда не будет так хороша, как молодая кукуруза. Однако, если другого выхода нет, можно попробовать реанимировать его «по старинке». Хорошая хозяйка ничего не выбрасывает.

Рекомендуется перед приготовлением в течение нескольких часов влить теплую молочную смесь (молоко и вода 1: 1) в старую колбу. По истечении этого времени можно готовить обычным способом, но обязательно на медленном огне с закрытой крышкой. Таким образом кукуруза имеет больше шансов задохнуться и стать мягкой. Перезрелую кукурузу нужно варить не менее двух часов.

Можно обойтись без предварительного замачивания. Еще одна небольшая, но действенная хитрость – за 15 минут до окончания приготовления залить в кастрюлю чайную ложку на 2 литра воды. Этот типичный прием профессиональные повара используют при приготовлении сушеного гороха и фасоли, он также хорошо сочетается с кукурузой. Только с пищевой содой важно не переборщить, вкус может измениться.

Особенности приготовления замороженной кукурузы

Замороженная кукуруза продается в двух формах – в початках и зернах «вассупуху», упакованных в пакеты, как и другие овощные смеси.

Приготовление свежей или замороженной кукурузы ничем не отличается. В большинстве случаев даже не нужно заранее размораживать замороженные продукты.

Время приготовления немного короче. Это особенно актуально для вареной замороженной кукурузы, поэтому важно прочитать инструкции по приготовлению на упаковке.

Полезные советы по приготовлению кукурузы

    Чтобы кукуруза стала более нежной на вкус, в кипящую воду можно добавить немного сахара. Кукурузу лучше всего готовить с «волосками», они придают продукту специфический, приятный вкус. Посолите кукурузу после приготовления, так как отваривание ее в подсоленной воде сделает ее жесткой. В крайнем случае – за 5 минут до окончания приготовления. В зависимости от ваших предпочтений и вкуса приготовленную кукурузу можно смазать сливочным маслом. По словам Рекса Стаута, а точнее его героя Ниро Вульфа, вареная кукуруза вполне съедобна, но если «воткнуть початок в листья в очень горячую духовку» на 40 минут, то очистить его на столе и слегка посолить, мы получаем «настоящую пищу богов».

Как и сколько можно хранить готовую вареную кукурузу

Обычно с хранением вареной кукурузы проблем не возникает, так как она слишком вкусная и ее едят на месте. Но ситуации бывают разные и иногда в этом есть необходимость.

Вареная кукуруза после остывания постепенно затвердевает, поэтому оставьте початки в воде, в которой они готовились. Таким образом, вкус не сильно пострадает, и вы сможете легко разогреть их на одной и той же сковороде.

Если в морозильной камере достаточно места, вы можете приготовить стратегический напиток самостоятельно. Оптимальный способ заморозить ее дома – разложить приготовленную кукурузу в пакетах и ​​поместить их в морозильную камеру при температуре -18. Затем просто положите их в микроволновую печь на 4-5 минут, и полезное летнее лакомство будет готово, даже если на улице зима.

Как варится кукуруза? Будем рады услышать ваши советы в комментариях!

Оцените статью
Добавить комментарий