Как сушить груши в домашних условиях: 7 способов

Как сушить груши в домашних условиях: 7 способов

Как сушить груши в домашних условиях: 7 способов

Сушеные груши – это сухофрукты, содержащие полезные витамины, полезные для всего организма. Метод сушки играет важную роль в сохранении сочных фруктов.

Чтобы сохранить урожай, необходимо использовать альтернативные способы приготовления вкусных компотов, джемов и консервов и других деликатесов.

Фрукты можно сушить на солнце или в духовке, но только правильно, чтобы можно было наслаждаться ими круглый год.

Зимой маринуем их и делаем из них вкусный компот. Добавляем сушеные яблоки, и получаем ароматный и вкусный напиток. Все дело в том, что напиток настаивается, а затем дает все витамины и приобретает насыщенный красивый цвет.

Правила сушки

Обработка этим методом имеет ряд особенностей, которые следует учитывать при сборе фруктов на будущее.

1. Не выбирайте слишком сочные и перезрелые фрукты.

2. Груши должны быть среднего размера. Если они слишком большие, их нельзя превратить в груши.

3: Предпочитайте груши с маленьким контейнером для семян. Заготавливать их следует сразу после сбора урожая, иначе они будут слишком мягкими и не пригодными для сушки.

4. Плод должен иметь густую консистенцию.

5. На вкус сушеных груш негативно влияет липкость, поэтому такие сорта лучше не использовать.

6. Высушенные ломтики имеют толщину 1 см. Плоды меньшего размера, например укроп, можно собирать целиком.

Подготовка фруктов

Для сохранения восхитительного вкуса важно использовать продукты хорошего качества.

Перед сбором плод следует хорошенько подготовить.

Вся подготовка состоит из следующих элементов:

    Мытье и чистка фруктов; Тщательная сушка фруктов; Сортировочные груши, гнилые и перезрелые экземпляры удаляются; В кипящую жидкость плоды отправляют на 10-15 минут, всыпают в жидкий сахар; Дать продукту остыть; Груши нарезаются дольками, очищаются от косточек и сгнившие куски; Для сохранения цвета заготовки погружают в 1% раствор винной или лимонной кислоты.

Способ нарезки определяется в зависимости от исходного размера ягод. Не очень крупные плоды нарезают дольками или двумя частями.

Более крупные плоды нарезают не слишком толстыми ломтиками. Такой способ сохранит насыщенный вкус и аромат. Целые плоды можно разрезать на гораздо более мелкие кусочки, не забывая удалить плодоножки.

Как сушить груши в электросушилке

Измельченные фрукты кладут в прибор и готовят при температуре 70 градусов.

Время приготовления от 15 до 19 часов. Во время сушки ломтики следует переворачивать, чтобы обеспечить равномерное приготовление.

Правильно приготовленные ломтики не крошатся при поломке. Они будут красивого светло-коричневого цвета и будут гибкими.

Правильная сушка на солнце

Продукт следует подготовить, промыть и просушить, а затем нарезать тонкими ломтиками. Чтобы предотвратить потемнение, замочите ломтики в 1% винной кислоте. Погрузите их в кипящую воду на 2 минуты.

Заготовки равномерно распределяются на любой плоскости – листе фанеры, доске или обрешетке. Все это подвергается воздействию солнечного света. Крыша дома отдыха – хорошее место, если она находится под прямыми солнечными лучами.

Если подходящего места для готовки нет, дольки нанизывают, как грибы, и вывешивают на солнечной стороне. Зимой у отопительных приборов иногда бывает так сухо.

Весь процесс занимает около двух дней. Вечером изделие прячут в помещении. Через два дня после сбора убрать с улицы и дать высохнуть в затемненном месте еще три дня. Их меняют бок о бок через равные промежутки времени.

Как сушить груши в домашних условиях на воздухе

Этот метод отнимает много времени, но позволяет сохранить как можно больше питательных веществ. Если нет места для выкладывания фруктов, их можно уколоть иглой и продеть на нитку, а затем повесить для естественного высыхания.

Разложите фрукты на противне, противне или перевернутом ящике и обсушите.

Перед сушкой следует решить, где сушить плод.

Он должен соответствовать следующим требованиям:

    Он должен быть безветренным и непыльным; Доступ к фруктам следует заранее ограничить комарам, мухам, комарам и другим насекомым; Накройте фруктовые нитки слоем марли.

Груши готовы через 3-4 дня. Их снимают с ниток и готовят к дальнейшему хранению.

Убедившись, что все пластыри равномерно высохли, их помещают в сухой контейнер для последующего хранения. Внимательно осмотрите плод: если плесень появится хотя бы на одной части продукта, вся заготовка испортится.

Читайте также:  Что сажать после картофеля в следующем году? Что сажать после картофеля

Сушка груш в микроволновке

В кухонной технике можно сушить любое количество фруктов в квартирных условиях, если это невозможно, например, на воздухе. Скорость приготовления зависит от мощности микроволновой печи.

Для сушки подходят только спелые плоды.

Процесс подготовки:

1. Тщательно промойте и очистите фрукты, сортируя и выбирая только правильные фрукты.

Нарезать кружочками, не слишком тонкими.

2. Накройте форму для микроволновой печи пергаментной бумагой. На этой поверхности немного разложите ломтики.

3. Поставьте емкость с содержимым в микроволновую печь. Установите мощность на 300 Вт. Установите время на 5 минут. Если кусочки не полностью высохли, добавьте еще 90 секунд.

Чтобы пятна не потемнели, замочите их в разбавленной лимонной кислоте примерно на 20 минут.

Как сушить груши в духовке газовой плиты

Как и в ранее описанном способе, ломтики следует выложить на противень так, чтобы они не касались друг друга.

Следует четко контролировать температуру и периодически повышать или понижать нагрев.

Перед приготовлением установите температуру 50-55 градусов. Это снизит вероятность растрескивания кутикулы.

Через 2 часа, когда ломтики немного подсохнут, можно повысить температуру еще до 80 градусов.

Когда изделие немного усадится, снова измените температуру на 50 градусов. При такой температуре продукт можно сушить до полной готовности.

Размер груш играет важную роль при расчете времени приготовления. На небольшие дольки хватит 12-14 часов, а на целые груши потребуется около 24-26 часов.

Во время работы топки необходимо хорошо проветривать помещение, так как постоянное горение огня в приборе способствует сильному нагреву воздуха и сгоранию кислорода.

Особенности сушки груш целиком

Этапы приготовления:

1. Вымойте спелые, без видимых повреждений и черных пятен, обрежьте стебли и просушите полотенцем.

2. Подготовьте высокие подносы на пергаментных листах. Положите плоды плотно друг на друга.

3. Установите температуру на 90 градусов. Выложите в него противень, поставив на самый высокий уровень. Выпекать полтора часа. Выключите огонь и дайте ему остыть, не вынимая его из духовки.

4. Готовый фрукт поместите в комнату с доступом свежего воздуха и выдержите в таком виде еще несколько часов. Затем повторите процедуру запекания в духовке.

Все этапы сушки повторяются в течение недели. Готовый продукт должен быть сухим и без мякоти.

5. Перенесите весь высушенный продукт в сухие чистые контейнеры и храните в помещении с низкой температурой для консервации.

Груши дички (правильное высушивание)

Чтобы после сушки получить ароматно сладкий продукт, косточки необходимо правильно собрать и подготовить к будущему урожаю. Его нельзя снимать с деревьев, нужно подождать, пока он естественным образом упадет на землю.

Затем фрукты следует поместить в ящик или ведро, чтобы они со временем постарели и стали коричневыми.

После высыхания засохшие и потемневшие черенки станут сладкими и будут иметь насыщенный вкус вместо горько-терпкого вкуса.

Часто несведущие люди принимают такие груши за испорченные и выбрасывают, но это считается ошибкой.

После уборки черенки моют и измельчают или полностью сушат всеми доступными методами.

Гнездо семян не снимается, продукт не подвергается бланшированию и фумигации.

Гибкость и твердость ломтиков в согнутом состоянии указывают на то, что продукт полностью приготовлен.

Когда собирать костянки для сушки?

Цветение деревьев начинается в конце апреля, полностью созревают плоды в конце первого месяца осени. За это время их собирают для разных целей.

Плоды можно собирать, встряхивая, связывая их или вручную, расстелив лист под кроной дерева.

Падающие плоды могут повредиться и разбиться о землю, что значительно сокращает срок их хранения.

Следующим шагом является сортировка костянок, удаление мелких веточек и листьев и проверка плодов. Сгнившие и поврежденные, их нельзя собирать. У них кисло-горький вкус. Оставь их.

Читайте также:  Помидор карамельный (красный, желтый): характеристика и описание сорта, отзывы фермеров и фото урожая томатов

Через некоторое время они приобретают светло-коричневый оттенок, становясь сочными.

Правильный способ их сушки

Плоды нужны спелые, не потрескавшиеся, без черных пятен.

Следует отметить, что темно-желтые камни, как и зеленые, не используются для уборки урожая.

1. Вымойте и просушите соцветия.

2. Разрезать на 2-6 частей, оставив сердцевину.

3. Замочите в 1% растворе лимонной кислоты на один час.

4. Положите ломтики в кипящую жидкость на 2 минуты, затем окуните в холодную жидкость. Таким образом они бледнеют.

5. Высушить любым способом.

При необходимости его можно обработать на ткани под прямыми солнечными лучами. Плод годен к употреблению в течение 2 лет.

Elena

Мне нравится эта статья, друзья! Поделитесь этим с вашими друзьями! Достаточно одного щелчка мышки по кнопке социальных сетей! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для вас!

Комментариев к статье: 9

Сушеные груши очень вкусные, особенно мне нравятся целые.

Интересный способ их сушить в электросушилке. Я делал самодельные сети и каждое утро ставил их с фруктами на солнце, пока не купил одну. Этот процесс намного дольше, чем в сушилке. В целом такая замечательная техника, которая мне понравилась.

Наши родители и яблоки и груши сушат на солнышке по старинке дедовщины, выкладывают тонким слоем на поднос и периодически переворачивают.

Я возьму на заметку метод сушки груши, и вдруг, когда-нибудь он пригодится.

Также сушим фрукты на солнышке. А еще мне нравится электрическая сушилка. Очень комфортно! Мои любимые сушеные и сушеные груши. Спасибо за чаевые!

У меня нет своих груш, поэтому я даже не пробовала их сушить. Спасибо за интересную информацию.

Люблю сухофрукты, и груши не исключение. Спасибо автору за полезную и интересную статью.

Сейчас, в сезон изготовления, мы постоянно сушим яблоки-груши, зимой балуем себя и детей ароматным компотом из них. Особенно интересна эта сушилка для ковриков – она ​​равномерно и быстро сушит каждую грушу за ночь.

Интересная и полезная статья, особенно для тех, у кого есть огород и выращивают в нем груши. Мне очень нравятся такие сушеные груши в компоте.

Как сушить груши в домашних условиях в духовке и под солнцем

Желаю всем весело провести время!

Продолжаем сушить фрукты, и сегодня у нас на изгибе груша. Сушеные груши так же полезны, как и любые другие сухофрукты.

Какие груши лучше всего сушить? Больше всего подойдет немного недозрелых и не слишком сочных фруктов. Мякоть должна быть плотной с небольшим количеством семян. Груши должны иметь сладкий вкус. Это летние или ранние осенние сорта.

Для этого подходят такие сорта, как Ароматная, Ильинка, Бергамот, Запорожская, Лесная красавица, Лимонка, Виктория.

Сушить груши можно несколькими способами. Традиционно фрукты, собранные в сельской местности, которые нельзя забрать домой, сушат на воздухе (на солнце). Если погода не позволяет, или если вам нужно быстрее просушить, воспользуйтесь духовкой. Сейчас часто прибегают к более специализированным приборам, например к электросушилке.

Что лучше использовать, говорить не приходится, каждый выбирает сам.

Как правильно сушить груши в домашних условиях на воздухе

Итак, начнем с простого метода: сушки на солнце. Перед этим грушу необходимо промыть и нарезать дольками. Что касается сушки, то ломтики должны быть достаточно тонкими. Чтобы груша не потемнела, рекомендуется замочить дольки в 1% растворе винной кислоты. Непосредственно перед сушкой ломтики следует замочить в кипятке на 2 минуты.

Затем выложите ломтики в один слой на прочную основу – фанеру, лотки, ящики и т. Д. Выложите все это на солнце. Черепичная крыша идеальна, если она находится под прямыми солнечными лучами.

Если места для груш не хватает, их нанизывают на веревочку (веревочку), как грибы, и подвешивают на солнечной стороне. Зимой, кстати, так часто сушат радиаторы отопления.

Так сушат 2 дня. Вечером принесите груши домой. Через двое суток их убирают с улицы и сушат в затененном месте еще трое суток. В этом случае патчи следует периодически переворачивать.

Читайте также:  Посадка клубники из семян: 6 правил посева в домашних условиях

Процесс несложный, не требует технических затрат, но довольно трудоемок и трудоемок. Если вам нужно сделать это быстрее, воспользуйтесь духовкой.

Сушим груши в духовке газовой и электрической плиты

Сушка в духовке – классический метод, когда по-другому сушить невозможно. Сейчас в квартирах есть газовые или электрические духовки. В принципе, процесс сушки одинаков в обеих печах. Разница лишь в том, что в газовой духовке необходимо регулировать температуру, в электрической – нет необходимости.

Аналогично готовятся и груши: их моют и нарезают дольками. Но здесь, в отличие от сушки на улице, нельзя слишком тонко резать. Нарежьте его кружочками или дольками, как вам удобнее. Выложить все на противень и поставить в духовку.

Изначально устанавливается температура 55-60 градусов. Поднимаем на 80 градусов за два часа. Как только ломтики уменьшатся в объеме, снова снизьте температуру до 55 ° C. При этой температуре грушу можно сушить до готовности. Если сушить ломтиками, это займет 16 часов, а если сушить целые груши – 24 часа.

По окончании времени высыхания вы можете проверить, готовы ли они. Грушу проткнуть вилкой, если она выйдет из жидкости, то еще сохнет.

В электрической духовке процесс сушки аналогичен. Но есть еще один нюанс. Газовая духовка имеет только нижний нагрев, в то время как электрическая духовка имеет верхний нагрев, что делает сушку намного более качественной и удобной.

Как сушить груши в духовке с конвекцией

Есть еще одна особенность, связанная с электрическими духовками. Большинство из них имеют режим конвекции. Что это значит? Это означает, что в такой духовке есть вентилятор, который значительно улучшает процесс сушки за счет распределения тепла по камере.

Подготавливаем грушу, нарезаем дольками и выкладываем одним слоем на противень. Поставить в разогретую духовку. Переверните ломтики в течение часа и увеличьте температуру до 80 ° C. Когда ненужная влага испарится – ломтики уменьшаются, выставляют температуру 50 градусов и сушат два часа. В общей сложности на это уйдет 3-6 часов.

Можно ли сушить груши в микроволновке?

С современной кухонной техникой для сушки, а так же хорошо подходит и микроволновая печь. Конечно, прямо для этого не предназначено, но чего нельзя придумать с нашими людьми!

Кроме того, сушка занимает очень короткое время по сравнению с сушкой в ​​духовке – всего 2-3 минуты. Но есть и тонкости. Если не рассчитать время, продукт может оказаться слишком сухим и превратиться в древесный уголь.

Перед сушкой груши хорошо промывают и нарезают дольками. Возьмите специальную тарелку и выложите на нее один слой ломтиков. Поместите их в микроволновую печь. Установите режим: 200 Вт и 2,5 минуты. Выключив микроволновку, проверьте груши. Если они не полностью высохли, снова включите на полминуты. Чтобы определить, готово ли изделие, убедитесь, что оно гибкое и не крошится при сгибании.

Это весь процесс.

Видео и описание, как сушить груши в электросушилке

Электросушилка хороша тем, что представляет собой специализированное устройство для сушки любых фруктов.

Температуру здесь, в отличие от духовки, регулировать не нужно. Установлена ​​постоянная температура – 70 градусов. Правда, на этот раз немного больше: от 15 до 20 часов. Чтобы ломтики сохли равномерно, необходимо их периодически переворачивать.

О том, как правильно сушить груши в электросушилке, смотрите в видео ниже.

Вот несколько несложных способов сушки. Используя их, вы обеспечите себя сухими и полезными фруктами.

Оцените статью
Добавить комментарий