Посадка лука. Весна на открытой земле

Посадка лука. Весна на открытой земле

Посадка лука чернушки весной в открытый грунт

Черезнк – семена лука, из которых, в зависимости от даты посадки, семенного положения или полной головы. Посадка лука Чернушка и забота о нем на открытой земле – процесс довольно прост, но многие начинающие растительные заводчики получают слабые ростки, развиваются в течение длительного времени или полностью умереть. Чтобы избежать таких проблем, несколько агротехнических принципов следует учитывать при посеве семян.

Когда сеять лук-чернушку

Бакланный лук можно посеять весной и осенью. Под зимней зимой лук помещают в замороженную землю, так что семена не удается побаловаться до прибытия весеннего тепла. Для выращивания саженцев, посев осени не подходит. Другие временные параметры нужны здесь.

Свежие статьи для огородников, садоводов и цветоводов

Дата посева черного лука на посевах является одним из важнейших факторов. Некоторые цветные сорта не получают без черенков. Еще одним преимуществом этого метода является то, что вы получите хорошую коллекцию, полностью зрелый лук. Ростки рынка растут весной, посев начинается в феврале. Если вы планируете сеять лук Чернушку в теплице или теплице, крайний срок переехал в первое десятилетие марта.

Саженцы лука. Черный и растущий под крышкой из фольги в сельском доме или в квартире на подоконнике. Чтобы указать период прокладки более конкретно, вы должны знать сезон вегетации разнообразия. Это включает в себя рост и развитие саженцев, которые длится 1,5-2 месяца.

Выбор сорта лука чернушки весной

Способ высева лука из семян позволяет получить высококачественный посадочный материал, адаптированный к условиям, преобладающим в данной области. Все сорта лука, предложенные в России, могут быть условно разделены из-за происхождения южного и севера.

Северные сорта лука – это длинные рабочие растения, которые требуют не менее 16 часов дневного света.

Мьячковские сорты, Сибирский ежегодный, Беловежский, Спасский, янтарный, Бессоновский, ботерус, Стригоновский, Тимирязевский, Золотничок подходят для средних и северных регионов. Южные сорта (KARATSKY, CHALCEDONY, F1) нужно около 13 часов дневного света, чтобы получить доходность.

Среди импортных сортов Robusta (Нидерланды), Штутгартен (Германия), Вульск (Польша) работал хорошо. Для длительного хранения лучше всего выбрать различные Бессоновский, Мьячковский, Одинвец, Касатик.

Свежие статьи для огородников, садоводов и цветоводов

Подготовка семян лука для посева

Семена дают возможность глодовать лук для перьев. Почти месяц до посева, проверьте (стратификация) их прорастания. Для этого угрейные семена (лук) размещаются в газовой сумке и погружены в горячую (+45 + 55 ° С) воду не более чем на 12-16 минут, а затем – в холодные на 1,5-2 минуты до затвердевания. А затем инкубируйте в естественной влажной ткани, не позволяйте вам высохнуть в течение 22-26 часов. Затем мы размещаем их в контейнере с водой при комнатной температуре и, изменяя воду каждый день, оставьте в прохладном месте или на нижней полке холодильника в течение 2-3 дней. В результате отечности семена выделяются от веществ, которые предотвращают прорастание.

Как посеять лук чернушку весной в открытый грунт

Прежде чем начать посадить черный лук на кровати с семенами, сделайте обозначение. На расстоянии 10 см от края кровати, сделайте три борозда друг от друга на 5 см. Глубина борозд не должна превышать 2 см. На расстоянии 15 см от них, еще три борозды от них.

В подготовленной борозде семян семян на расстоянии 1-1,5 см друг от друга. После посева почва должна осторожно утолщать и налить 2-3 литра воды для каждого метра кровати.

Семена лука прорастают очень медленно (два-три недели), а появляющиеся ростки растут в скорости улитки в течение месяца. Чтобы ускорить прорастание и рост семян, покройте разбрасыватель семян, растянувшись на дуга на высоте 20-30 см над поверхностью. Это поможет поддерживать влажную почву и создать хорошую микроклимат прорастания.

После прилегания семена должны появиться с поверхности почвы в виде мелких стеблей. Если вместо них из корней появилась почва, то такие растения нужно убрать с грядки, они в любом случае погибнут. После того, как семена массово прорастут, при выращивании и уходе за луковицами стоит их прореживать так, чтобы расстояние между соседними растениями было не менее 1,5-2 см. Через 12 дней семядоли обычно расправляются и появляется первый лист.

В конце сезона у нас должен быть посевной лук. Признак спелости семян лука – полегание и пожелтение листьев. Даже если листья полностью не пожелтели, они все равно грызутся. Сразу удалите с него листья, разложите на солнышке тонким слоем до созревания, просушите. Хранить лук для озимого посева следует при температуре 17-18 ° С. Более высокие температуры нежелательны, так как луковицы при посадке следующей весной уйдут на стрелку.

Уход за луком чернушка

Правильная посадка лука чернушка весной проводится в теплое время, когда почва прогревается до +10 градусов. Важно проводить обработки для устранения возможных заболеваний, таких как мучнистая роса, гниль. Для этого рядом можно посеять укроп. Добавление золы поможет отпугнуть вредителей. Вы можете спросить у опытных садоводов, в чем особенности выращивания лука из семян или рассады, когда сажать и как ухаживать с учетом особенностей местности и климата.

Читайте также:  Фитоверм: пошаговая инструкция по применению на клубнике

При выращивании лук подкармливают дважды:

    Первая подкормка проводится сразу после прореживания. В качестве удобрения применяют настой вигнового гороха в соотношении 1:10 с водой. Также удобряйте минеральными удобрениями, для этого отлично подойдет аммиачная селитра или мочевина из расчета 1 столовая ложка на 10 литров воды. Второе оплодотворение проводят через 10-15 дней после первого. В почву вносятся минеральные удобрения, суперфосфат и калийная соль.

Чтобы отпугнуть вредителей, луковицы периодически присыпают табачной пылью или древесной золой, которые дополнительно выступят в роли минерального удобрения.

Правильно выращенные саженцы лучше хранить на зиму, они дадут прекрасный урожай на следующий год.

Лук-чернушка

Черный лук – не конкретный вид из этого большого семейства, а семена лука, которые покрыты роговой чешуей, которые имеют характерный черный цвет, морщинистую поверхность и угловатую форму. Из семян можно вырастить почти все сорта овощного лука, выращенного в виде линяющего лука, и рожкового дерева при однолетнем или многолетнем выращивании. Исключение составляют только Rochambol, у которого стерильные цветки и размножаются только вегетативно, и Polygonum, образующий «гнезда» из маленьких воздушных луковиц вместо соцветий.

Цветение лука обычно начинается на второй-третий год выращивания, в июне-июле. Многие современные сорта и гибриды устойчивы к личинкам, что увеличивает их экономическую ценность, но создает проблемы с получением семенного материала. Имейте в виду, что для сбора собственных семян подходят только сортовые растения, а не гибриды гетерозиса F1, поскольку они не передают свои улучшенные качества следующему поколению.

Стрелки образуют многоцветковые соцветия зонтичной формы, которые в основном имеют шаровидную или полусферическую форму. В стручках по три гнезда, в каждом стручке до 6 семян. Срок их зависит от конкретного сорта и погодных условий, обычно с августа по сентябрь.

У большинства культурных видов лука проростки очень похожи друг на друга, а различия между ними заключаются в размерах. Например, вот образец данных в таблице:

ТипМасса 1000 шт. (Г)Количество семян в 1 г (шт.)
Чечевица (Allium cepa L.)4-5200–350
Лук-шалот (Allium ascalonicum L.)3-3,5290–330
Батун (Allium fistulosum L.)2-2,5400–450
Лук порей (Allium porrum L.)2-3350-500
Мальва (Allium nutans L.)2,5-3370-420
Алтайский (Allium altaicum Pall.)2,5-3350-400
Шнитт (Allium schoenoprasum L.)0,8-11000–1200

Как вырастить лук-чернушку

Для получения собственных семян следует выбирать крепкие, здоровые луковицы понравившегося сорта. Они должны быть крупнее семян лука – от 4 до 7-8 см в диаметре.

В южных регионах посадку рекомендуется проводить осенью, в конце сентября – начале октября, чтобы растения успели развить корневую систему и подготовиться к зимовке. Кочаны заглубляют на глубину 8-10 см, при необходимости покрывают слоем мульчи для защиты от промерзания. Весной озимые луковицы быстрее растут, раньше всходят и дают больший урожай спелых семян.

В Среднем поясе, северных регионах, Сибири и Урале предпочтительны весенние посевы зеленого лука, заготавливаемого на зимнее хранение при температуре 0 … +1 ℃ и относительной влажности 75-85%. Эти параметры считаются оптимальными для завершения весеннего созревания и образования цветочных стрелок. У сортов с коротким вегетационным периодом эти процессы завершаются к концу ноября, у поздних сортов – ближе к началу января. По истечении этих сроков желательно снизить температуру в складском помещении до -2 … -3 ℃. При небольших морозах риск загнивания отсутствует, луковицы минимизируют расход питательных веществ, имеют свойство ветвиться, что приводит к увеличению количества цветоножек, а затем положительно сказывается на урожайности.

Перед весенней посадкой рекомендуется прогреть луковицы в течение месяца при температуре +18 … 20 ℃. Для ускорения прорастания можно срезать шейки с верхушками сочных частей (на 1-1,5 см) в домашних условиях за 10-14 дней до планируемой посадки и поместить кочаны в отдельные емкости, наполненные питательной смесью. Этот метод позволяет удалить слабые и больные растения перед тем, как поместить их в открытый грунт.

Почву в цветниках готовят заранее путем внесения минеральных и органических удобрений, в основном разложившегося навоза или компоста. Высаживать материнские луковицы рекомендуется с интервалом 25-30 см, засыпая их слоем почвы не более 4-5 см.

Чтобы полученные семена сохранили свои сортовые свойства, материнские растения следует размещать как можно дальше от других луковых растений, растущих в огороде, чтобы предотвратить перекрестное опыление. При коммерческом семеноводстве необходимое расстояние между сортами составляет 2 км на открытом воздухе или 0,6 км в помещении.

При выращивании лука на семена черного лука соблюдаются стандартные правила ухода: полив на ранних стадиях роста и в периоды засухи, прополка, рыхление или мульчирование почвы, подкормка 2-3 раза в сезон и при необходимости борьба с болезнями. и вредители.

Читайте также:  Сентябрь 2021 года - Лунный посевной календарь для садовода, цветовода и цветовода!

Также используются определенные агрономические приемы:

    привязка стрел – у некоторых видов их высота может превышать 1,5 м, а при сильном ветре цветоносы иногда ломаются; осторожно встряхивая или вращая растения после завершения цветения – небольшое повреждение корневой системы может стимулировать созревание семян прикрытие соцветий марлей или бумажными пакетами – неправильно созревающие клубни частично распадаются на землю, с которой их практически невозможно собрать. Это особенно актуально, когда отсутствуют материнские растения и размножаются редкие или ценные сорта.

Сбор и хранение луковых семян

Процесс формирования и созревания семян занимает в среднем 110-140 дней. Их собирают, когда открываются первые коробочки. Во время этого процесса стебли аккуратно срезают острым ножом (секатором) или растение полностью выкапывают, чтобы не сломать стручки.

Цветоносы или целые кусты оставить до полного созревания: уложить в один слой или связать пучками и развесить в сухом, проветриваемом помещении без прямых солнечных лучей. Семена следует подвесить вверх дном, подложив под них лист бумаги, холст или клеенку, чтобы собрать рассыпающиеся черные стручки, которые считаются лучшими по качеству. После сушки примерно через месяц оставшиеся в плодах семена измельчают, очищают и сортируют – просеивают через крупноячеистое сито, заливают водой и все плавающие «осечки» выбрасывают. Качественные семена сушат в чистом виде несколько дней. Хранится в бумажных или брезентовых мешках при комнатной температуре и невысокой влажности воздуха.

Свежие семена имеют максимальную всхожесть, даже при правильном хранении их жизнеспособность быстро падает и практически теряется через 3 года.

Предпосевная подготовка

Семена лука, как собранные самостоятельно, так и покупные, не покрытые защитной и питательной шелухой, перед посевом дезинфицируют путем замачивания на 20-30 минут в 1% растворе марганца или борной кислоты, а затем промывают чистой водой. Также можно использовать древесную золу (1 столовая ложка на 1 л воды) или готовые стимуляторы роста и иммунитета, такие как гумат натрия, Эпин-экстра, Циркон, Экопин, Альбит, Иммуноцитофит и др. (Согласно инструкции).

При озимом посеве после дезинфекции семена следует просушить до рассыпания. Перед весенним посевом рекомендуется доработка луковиц, так как для них характерна «плотная всхожесть» – даже при благоприятных условиях первые всходы появляются только через 2-3 недели.

Есть разные способы ускорить «прорастание». Вот самые популярные из них:

    Калиброванные и протравленные в дезинфицирующем растворе семена промывают, заворачивают в марлю и погружают в раствор «Эпин» (1-2 капли на 0,5 л теплой воды). Через 12-24 часа марлевый пакет выдавливается и помещается в полиэтиленовый пакет. Его надувают, плотно завязывают и оставляют на 4-5 дней при комнатной температуре; Лук черной смородины заворачивают в марлю и выдерживают в воде 4-5 дней, ежедневно меняя воду. По истечении этого времени марлю распаковывают и помещают на 3-4 дня в теплое место (но не на радиатор!), Ткань постоянно смачивают, чтобы она оставалась влажной. Некоторые овощеводы советуют сажать проросшие семена не в тепло, а наоборот, в холод, например, закапывать их в снег; обработанные семена смешивают с песком в пластиковой емкости, увлажняют, плотно закрывают крышкой и помещают в холодильник на 7-10 дней; Приготовьте раствор на основе крепкого черного чая с добавлением соды (0,5 чайной ложки на 1 стакан). В нем семена, завернутые в марлю, настаивают на 1 час, а затем на сутки опускают в раствор гумата. После такой обработки семена сушат и сеют, не дожидаясь прорастания; Лук переливают в банку с водой (желательно снеговой или талой из морозилки) и барботируют, т. е. вода насыщена воздухом или кислородом. Проще всего организовать этот процесс с помощью аквариумного микрокомпрессора. Важно, чтобы воздух подавался снизу, распределялся по объему жидкости, а семена в ней постоянно перемешивались. Это самый быстрый способ стимулировать прорастание. Для луковичных луковиц достаточно 18-24 часов, а с кислородом около 20 часов. Лечение следует прекратить, как только появятся первые признаки прорастания.

Перед посевом подготовленные семена просушите до текучести в прохладном, хорошо проветриваемом месте, защищенном от солнца.

Набухшие и проросшие семена нельзя хранить слишком долго, иначе при посадке в открытый грунт нежные корни и побеги сломаются.

Проверенным методом подготовки лука к посеву в домашних условиях делится опытный садовод из Подмосковья на видео ниже:

Сроки и технологии посева

Посев проводят весной или осенью. Выбор оптимального срока зависит от региона и цели выращивания. В южном климате возможно получение урожая репы за один сезон, но в большинстве регионов России лук черной смородины сеют в открытый грунт весной «на зелень» или «на посев», а «на репу» готовят рассаду. .

Чтобы лучше контролировать густоту посева, можно измельчить клубни золой или мелом.

Зимний посев практикуют для скорейшего прорастания свежей, витаминной зелени. Семена высевают в грядки после наступления стойких заморозков в конце октября – начале ноября. Саженцы мульчируют или покрывают флисом, чтобы защитить их от заморозков в холодные бесснежные зимы. Весной сеют луковицы при прогревании верхнего слоя почвы до +3 … 5 ℃. Следует помнить, что всходы многих растений лука чувствительны к возвратным морозам и могут погибнуть.

Читайте также:  Уход за комнатными растениями в домашних условиях

Перед этим следует подготовить почву для посадки лука – перекопать и удобрить, кислая почва подщелачивается доломитовой мукой, молотым известняком или негашеной известью. На выровненной грядке сделайте неглубокие (2-3 см) борозды на расстоянии 15-30 см, залейте их водой. Семена высевают с интервалом 1-2 см, засыпают землей и слегка утрамбовывают. Если они раньше не проросли и имеют сомнительное качество, рекомендуется посеять более густо. Затем проростки прореживают 1-2 раза, оставляя между ними зазор 3-4 см для зеленых культур или черенков и 6-10 см для товарной репы.

Чтобы ускорить расправление побегов, гребни можно накрыть прозрачной пленкой.

Многие домашние садоводы предпочитают сеять луковицы различных видов лука, особенно репы, лука-порея и салата на рассаду в домашних условиях или в теплицах, чтобы дать растениям долгий вегетационный период и получить от них максимальный урожай. О правильной подготовке и уходе за рассадой вы можете прочитать в статье на нашем сайте.

Видео

Мнения опытных овощеводов об особенностях выращивания лука из семян черной смородины смотрите в видео ниже:

Несколько лет я работал редактором телепрограммы с ведущими производителями декоративных растений Украины. На даче из всех видов сельскохозяйственных работ предпочитает уборку урожая, но навсегда он готов к регулярным прополкам, рывкам, грызениям, поливу, обрезке, прореживанию и т. Д. Я убежден, что самые вкусные фрукты и овощи – это те, что выращены с моей собственными руками!

Нашли ошибку? Выделите текст мышью и нажмите:

Австралийские исследователи начали эксперименты по клонированию нескольких сортов винограда, произрастающих в холодных регионах. Прогнозируемое на ближайшие 50 лет глобальное потепление приведет к их исчезновению. Австралийские сорта обладают прекрасными винодельческими качествами и не подвержены болезням, распространенным в Европе и Америке.

У помидоров нет естественной защиты от фитофторы. Если он атакует фитофтору, все томаты (и картофель тоже) погибнут, что бы ни говорилось в описании сорта («устойчивые к фитофторе сорта» – это всего лишь маркетинговый ход).

Природные токсины содержатся во многих растениях; те, что выращиваются в садах и огородах, не исключение. Например, семена яблока, абрикоса и персика содержат синильную кислоту (синильную кислоту), а листья и кожура незрелых пасленовых (картофель, баклажаны и томаты) содержат соланин. Но не бойтесь: их слишком мало.

Один из самых удобных способов консервирования культурных овощей, фруктов и ягод – заморозка. Некоторые считают, что замораживание приводит к потере питательных и функциональных свойств растительных продуктов. В своих исследованиях ученые обнаружили, что замораживание практически не снижает питательную ценность.

Удобные приложения для Android созданы в помощь садоводам и овощеводам. В первую очередь, это календари растений (лунные, цветочные и др.), Тематические журналы, сборники полезных советов. С их помощью можно выбрать день, благоприятный для посадки каждого вида растений, своевременно определить сроки их созревания и сбора урожая.

Из сортов томатов можно получить «свои» семена для посева в следующем году (если сорт пользуется большой популярностью). А вот с гибридами это бесполезно: семена получатся, но они будут нести наследственный материал не от растения, от которого они были взяты, а от его многочисленных «предков».

Лекарственные цветы и соцветия нужно собирать в начале цветения, когда они содержат наибольшую концентрацию полезных веществ. Цветы следует срывать вручную, а толстые стебли срезать. Собранные цветы и травы просушите тонким слоем в прохладном помещении при естественной температуре, вдали от прямых солнечных лучей.

Перец родом из Америки, но основная селекционная работа по выведению сладких сортов проводилась, в частности, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 1920-х годах в Европе, в основном на Балканах. В Россию этот перец попал из Болгарии, отсюда и его известное название – «болгарский».

Гумус – это разложившийся навоз или птичий помет. Его готовят следующим образом: навоз складывается или складывается в кучу, пересыпается опилками, торфом и садовой землей. Мешковину покрывают фольгой для стабилизации температуры и влажности (это необходимо для повышения активности микроорганизмов). Удобрение «созревает» за 2-5 лет – в зависимости от условий окружающей среды и состава исходных материалов. Исходный продукт – рыхлая однородная масса с приятным запахом свежей земли.

Оцените статью
Добавить комментарий