Срок годности колбасы: как хранить колбасу в холодильнике

Срок годности колбасы: как хранить колбасу в холодильнике

Срок годности и правила хранения колбасы

Колбаса – продукт, который любят и взрослые, и дети. Поскольку эти продукты изготовлены из мяса, их срок годности требует соблюдения определенных правил. О рекомендациях по хранению разных видов колбасы вы можете прочитать в этой статье.

Сколько можно хранить после вскрытия упаковки

Как и в случае с другими пищевыми продуктами, срок хранения колбасы во много раз сокращается после открытия оболочки. Содержащееся в нем мясо – скоропортящийся продукт, поэтому подвержен внешним воздействиям. Если палочку оставить открытой в холодильнике – ее нужно съесть максимум 10-20 дней, в зависимости от вида. Если вы положите его в морозильную камеру, продлите этот срок до нескольких месяцев.

Вид оболочки

Невскрытый стик должен храниться в соответствующих условиях в соответствии с определенными критериями, одним из которых является тип помещения. Он используется для покрытия продукта, чтобы придать ему форму и защитить его от воздействия окружающей среды. Ассортимент мясной продукции включает колбасы в различных оболочках. Всегда обращайте внимание на их целостность и отсутствие деформации.

Натуральные

Натуральные оболочки можно есть, и это, наверное, единственное преимущество. В остальном такие корпуса:

    требуется больше работы и времени для завершения; они плохо убираются; сократить срок хранения до нескольких дней.

В настоящее время изделия в натуральных оболочках появляются все реже и реже, поскольку производителю или потребителю невыгодно хранить колбасы всего несколько дней.

Полусинтетические материалы

Полусинтетические оболочки предотвращают попадание воздуха или других внешних факторов в продукт. Срок годности колбас в таких оболочках при соблюдении норм хранения составляет около 14 суток.

В вакуумной упаковке

Усовершенствованная технология упаковки позволяет хранить продукцию длительный период от 2 до 4 недель.

Полиамидное покрытие

В такой оболочке консервируют уже готовые колбасы.

Варианты хранения

Факторы внешней среды влияют на то время, когда колбаса не теряет своих первоначальных свойств. Учтите, что в одних условиях продукт прослужит долго, а в других – гораздо быстрее разрушится.

При комнатной температуре

Если вы хотите хранить мясные продукты прямо в помещении, помните, что оставлять их в теплом помещении категорически запрещено:

    отварное мясо; кровь; ливерная колбаса; домашнее мясо; ветчина.

Что касается сырокопченых продуктов, то их можно долго хранить на открытом воздухе, завернув в бумагу для выпечки.

Правила хранения в холодильнике

Лучшее место для хранения любого вида колбасы – в холодильнике. Температура в холодильнике должна быть оптимальной для каждого сорта в отдельности. Например:

    Вареную колбасу лучше всего хранить в холодильнике при температуре от +2 до +4 градусов; Вареные продукты – копченые или полукопченые продукты следует охладить до температуры +10 градусов; палочка сухого копчения сохранит свои свойства при температуре от +5 до +15 градусов; сырое вяленое мясо лучше всего хранить при температуре +6 градусов; домашние сорта мяса, крови и печени требуют хранения в холодильной камере с температурой +5 градусов.

При этом каждая из разновидностей при помещении в холодильник имеет свой срок годности.

Допускается ли хранение в морозилке

Если положить это лакомство в морозилку, можно в несколько раз продлить срок его хранения. Однако это касается только некоторых разновидностей. В морозильной камере разрешается хранить сырокопченые, сушеные и домашние сорта. Чтобы сохранить безупречное качество продукции при минусовых температурах, соблюдайте следующие рекомендации:

Убедитесь, что вы проверили герметичность корпуса. Если она повреждена, оберните палочку пергаментной бумагой или фольгой. Самодельные виды кладем сначала в емкость с плотной крышкой, а уже потом в морозильную камеру. Оставьте продукты на нижней полке камеры и используйте по мере необходимости.

Следуя этим советам, срок годности сосисок можно продлить с 2 месяцев до 1 года, в зависимости от сорта. Перед употреблением разморозьте продукт, поставив на несколько часов в холодильник.

Хранение колбас в зависимости от сорта

При этом следует помнить, что все разновидности следует хранить в холодильнике, завернуть в пергамент или фольгу. Не рекомендуется хранить стик в полиэтиленовом пакете или завернутым в фольгу, так как внутри может образоваться влага.

Вареная колбаса и ветчина

Колбаса, приготовленная на молочных продуктах, имеет минимальный срок хранения.

Если он уже запущен, его можно хранить в холодильнике не более 4 дней. Упакованную молочную колбасу можно оставить в холодильнике при температуре +8 градусов максимум на 7 дней.

Не рекомендуется класть в морозилку ветчину или вареную колбасу, так как вода в ней замерзнет, ​​и она потеряет эластичность и целостность. Если вы решили оставить вареную колбасу в морозилке, отдайте предпочтение продукту в вакуумной упаковке или заверните палочку в фольгу.

Можно дольше сохранить качество колбасы и избежать порчи, смазав края и обернув пищевой пленкой.

Всегда читайте этикетку и не храните вареную колбасу дольше, чем указано производителем.

Докторская

Докторскую колбасу можно хранить немного дольше, чем молочную. Срок его хранения ограничен 7 днями в рабочем состоянии и 2-4 неделями в упакованном виде при условии хранения в холодильнике при температуре от 0 до +8 градусов. Если повидло покрыто качественным защитным полиамидным покрытием, его можно хранить до 90 дней. Замораживать продукт не рекомендуется.

Варено-копченая и полукопченая

Его можно хранить как в холодильнике, так и в морозильной камере. Воздействие низких температур не влияет на качество продукта и даже продлевает срок его хранения до 75 дней. Если хранить вареные или полукопченые продукты в морозильной камере при температуре от 0 до +4 градусов, их хватит не более чем на 10 дней.

Сырокопченая

Сырокопченую колбасу можно хранить в теплом помещении или в прохладной обстановке. Оптимальный вариант – холодильник. В прохладной обстановке продукт сохранит свои вкусовые качества и прослужит долго. Если палочка высохнет, ей можно будет вернуть первоначальный вид. Оберните влажной тканью или распарьте.

Целый тростник можно хранить в холодильнике при температуре от 5 до 8 градусов до 4 месяцев. Нарезанные, их можно хранить в холодильнике, завернутые в пергаментную бумагу, не более 20 дней.

Читайте также:  Посадка крыжовника осенью - подкормка, обрезка и подготовка к зиме видео

В морозилке, в зависимости от разновидности такой колбасы, она может храниться до 12 месяцев. В теплом, просторном месте плотно закрытая сухая колбаса может храниться максимум 1 месяц.

Сыровяленая

Рваные колбасы – деликатный продукт. Его следует хранить с учетом определенных свойств:

Хранить в проветриваемом помещении с влажностью от 70 до 80%. Не позволяйте этому числу измениться. Температура не должна превышать +6 градусов. Совершенно не переносят сквозняков.

В соответствующих условиях сырокопченая колбаса остается стабильной около 6 месяцев.

Домашние сорта

Мясная колбаса, приготовленная вручную, требует особых условий хранения. Их можно хранить в морозильной камере, завернутые в фольгу или в тару.

Перед тем, как поставить домашнюю колбасу в холодильник, положите ее в глиняный горшок и залейте топленым жиром. Когда жир застынет естественным образом, емкость можно поставить в холодильник, предварительно накрыв ее крышкой. Таким образом, домашняя колбаса прослужит около 5 недель без потери качества.

Сырые домашние колбасы хранить в холодильнике не более суток, готовые – не более 4 суток.

Конская

Конская колбаса сырая, поэтому правила ее хранения – поместить продукт в охлаждающую камеру с температурой от 0 до +6 градусов и поддерживать оптимальную влажность. При соблюдении соответствующих условий палочка хранится в холодильнике до 6 месяцев.

Кровяная

Палочки с кровью можно оставлять в холодильнике при температуре от 0 до +6 градусов не более 5 дней. Самостоятельно приготовленные продукты также можно оставить в морозильной камере примерно на 6 месяцев. Вынув грудку из морозильной камеры, тушите грудку, а затем обжарьте ее с обеих сторон на сливочном масле.

Ливерная

Печеночная колбаса также считается домашним видом колбасы и хранится правильно. Поместите печеночную колбасу в морозильную камеру сразу после приготовления, завернув ее в бумагу или контейнер. Таким образом они могут храниться до 6 месяцев. Для более длительного хранения в холодильнике можно положить в керамическую емкость и залить жиром. Таким способом можно оставить копченое мясо примерно на полгода. Без дополнительных условий съесть его придется в течение 2 дней.

Готовые нарезки

Срок хранения нарезанной колбасы в холодильнике зависит от ее сорта и материала, из которого она упакована. На полках магазинов преобладают сырокопченые и сырокопченые сорта в вакуумных оболочках. Хранить в холодильнике при температуре до +8 градусов не более 8 дней, при максимальной температуре +15 градусов не более 6 дней.

Сосиски и сардельки

Колбасы и сосиски – это вареные колбасы, срок хранения которых зависит от упаковочного материала и содержащихся в нем консервантов. Минимальный срок хранения в холодильнике – 5 суток. Если в сосисках содержится консервант E325, их можно оставить в холодильнике до 35 дней.

Советы хозяйкам

Обеспечить соответствующие условия для хранения мясного ассорти не составит труда, если мы остаемся дома. Однако не всегда удается сохранить безупречное качество колбасы из-за внешних факторов или других причин.

Как определить истекающий срок годности

Прежде всего, посмотрите на этикетку. Он должен содержать дату производства, срок годности, рекомендованный производителем, или дату конечного потребления. Чтобы не купить пропавшее лакомство, поищите признаки того, что колбаса сломалась.

Признаки испорченности

Если по каким-либо причинам маркировка отсутствует, следует оценить следующие характеристики:

Посмотрите. На палочке не должно быть разводов. Если на нем есть надрез, цвет среза не должен быть другого оттенка или иметь патину. Аромат. Если колбаса имеет кислый, соленый или сладковатый запах, который существенно отличается от первоначального вкуса, продукт испорчен. Корпус. Испорченное лакомство будет покрыто липким или скользким веществом, и палка станет менее твердой. Вкус. Если вкус колбасы отличается от оригинала, значит, она сломалась.

Никогда не покупайте гастроном, если заметили хотя бы один из вышеперечисленных знаков.

Последствия употребления несвежей продукции

Кушать недостающую колбасу категорически не рекомендуется. Если вы решили рискнуть и попробовать испорченный продукт, знайте, что его употребление может привести к отравлению. В случае тошноты или головокружения, сопровождающихся рвотой, диареей или лихорадкой, немедленно вызовите скорую помощь.

Как выбрать колбасу для длительного хранения

Если вы выбираете колбасу к употреблению сразу, покупайте каждый вид колбасы, обращая внимание на даты на этикетке. Если вам нужно купить колбасу впрок, отдавайте предпочтение колбасе в вакуумной или полиамидной, сырой, копченой или сухой.

Как сохранить свежим надрезанный край

Чтобы скошенный край палочки не высыхал, смажьте его яичным белком, лимонным соком или растительным маслом. Выветрившееся лакомство можно обновить, окунув на время палочку в молоко. Если на сухой колбасе есть заплесневелый надрез, но сама палочка не повреждена, удалите их ватным тампоном, смоченным уксусом и смазанным растительным маслом.

Какой сорт лучше всего брать в дорогу

Чтобы товар сохранял качество в дороге, его необходимо правильно упаковать. Прежде всего, не рискуйте брать с собой вареные, домашние или ливерные колбаски. Как бы хорошо вы их ни упаковали, они все равно могут сломаться. Оптимальный вариант – копченые, сырокопченые или сырые комбинированные продукты. Перед поездкой высушите палочку, а затем оберните ее бумагой для выпечки или газетой. Не рекомендуется класть лакомство в полиэтиленовые пакеты. Если нет возможности правильно приготовить и упаковать продукт, предпочтение следует отдавать готовым колбасным изделиям в вакуумной упаковке.

Как хранить в жару

Колбаса плохо переносит высокие температуры и быстро теряет свои свойства в жару. Чтобы предотвратить это:

    Смажьте надрез яичным белком и поместите на него дольку лимона, затем оберните палочку фольгой; Заворачиваем изделие в пергамент или фольгу, предварительно посыпав горчичным порошком и положив несколько зубчиков чеснока; Оберните палочку тканью, смоченной уксусной эссенцией.

Приведенные выше советы продлят срок хранения продукта, но все равно старайтесь сохранять его в тепле в течение как можно более короткого времени.

Как смягчить колбасу

Если колбаса со временем затвердела, ее можно размягчить, запарив 20 минут. По истечении этого времени поставьте приготовленный на пару продукт в холодильник. Другой способ – обернуть палочку влажной тканью.

Как почистить колбасу, если она плохо чистится

Иногда оболочка легко отрывается от палочки, а иногда бывает, что колбасу совсем невозможно очистить. В таких случаях подставьте палку под струю холодной воды, предварительно отрезав хвосты. Не рекомендуется замачивать колбасу в емкостях с водой, так как она может потерять свои вкусовые качества.

Читайте также:  Туя в горшке (30 фото): уход за туей в домашних условиях на балконе в ваннах

Если вам нужно всего несколько кусочков, сначала отрежьте их, а затем снимите крышку.

Как почистить охотничьи колбаски

Такие колбасы трудно чистить, потому что их оболочки всегда являются натуральными продуктами, а структура колбасы является экструдированной. Если метод очистки холодной водой не помогает, слегка подержите кончик палочки в кипящей воде, но не погружайте ее полностью. Домашние охотничьи колбаски можно есть с кожицей, предварительно вымыв ее.

Условия и правила хранения колбасы зависят от ее сорта и вида оболочки. Быстрее всего портятся вареные, печеночные или домашние колбаски. Сырокопченые и вареные продукты можно дольше хранить в холодильнике.

Срок годности колбасной продукции

Колбаса – одно из самых популярных блюд. Основной ингредиент для его производства – фарш в оболочке. Поскольку он скоропортящийся, общий срок его хранения невелик. Однако для многих это не помеха для покупки этого лакомства. Чтобы минимизировать риск потерь, важно знать реальный срок хранения колбасы. Об этом материале и пойдет речь в статье.

Нормативная база

Законодательные положения, регулирующие срок хранения колбасных изделий, именуются ГОСТом. Он содержит индивидуальные стандарты для каждого вида и вида колбасы. Это национальный стандарт Российской Федерации, который содержит основные критерии и требования к колбасам и, в частности, к их хранению. Регламент содержит классификацию по категориям. Исходя из этого, эти продукты можно разделить на группы А и Б.

Внимание! По всем вопросам обращайтесь к юристу в чате внизу экрана или свяжитесь с нами по телефону: +7 (499) 938-45-06 Москва; +7 (812) 467-35-49 Санкт-Петербург; +7 (800) 350-10-92 Звонок бесплатный по всей России.

Обычно срок хранения колбасных изделий оговаривается производителем. Классические требования подразумевают температуру от 0 до 6 градусов и относительную влажность до 75%.

Регламент гласит, что срок хранения колбасы зависит от нескольких факторов:

    состав; качество и материал упаковки (оболочки); Тип продукта; степень; способ хранения.

Как определить истекающий срок годности?

Чтобы увидеть, что срок годности колбасы истекает, достаточно взглянуть на этикетку: на ней будет указана дата изготовления продукта и время, с которого он становится непригодным для использования. Если по каким-либо причинам этот показатель отсутствует или упаковка утеряна или выброшена, определить срок годности колбасного изделия можно органолептическими методами:

    внешний вид: со временем цвет колбасы меняется (особенно по краю на срезе) и может стать беловатым, зеленоватым, иногда на поверхности появляются разводы, мелкие разводы, засыхание; вкус: «аромат», характерный для устаревшей пищи, который явно отличается от аромата свежих продуктов, например, он более острый и терпкий, со слегка кислым, сладким или соленым »вкусом. На ощупь: еда, срок хранения которой истек, будет менее податливой на ощупь и может иметь слегка скользкий или липкий налет. вкус: профиль вкуса колбасы может измениться во время еды.

Дополнительная информация

Эти явления касаются всех видов и разновидностей. Но иногда признаки могут быть незаметными. Поэтому сразу после покупки колбасы рекомендуется обратить внимание на упаковку, на которой указан срок годности и дата производства.

Срок хранения в зависимости от вида оболочки

Этот фактор напрямую влияет на срок полезного использования. В качестве сырья для производства оболочек используются натуральные и искусственные материалы. В первом случае используются кишечники животных, в частности – ягненка, свинина, кишки коровы. Во втором случае в качестве сырья используются пластмассы, вискоза, целлюлоза и тканевые элементы. Именно синтетические продукты чаще всего используются при производстве упаковки для колбас. Это связано с тем, что они дают готовому продукту более длительный срок хранения по сравнению с натуральными оболочками.

Среди искусственных покрытий для колбас часто используется полиамидный материал. Это связано с тем, что он наиболее прочный и надежный, обладает большим количеством антибактериальных свойств и препятствует проникновению пищевых микробов, бактерий. Покрытие этой планки устойчиво к УФ-лучам, защищая колбасу от преждевременного разрушения, появления лишней влаги, посторонних запахов. В такой упаковке пища может сохранять свои потребительские свойства неизменными в течение нескольких дней.

Продукты, которые нарезаны и расфасованы в супермаркетах, хранятся неделю при наличии холодильника. Колбасы, упакованные по новой технологии, в наши дни становятся все более доступными. Упаковка может быть заполнена углекислым газом, другими веществами, препятствующими проникновению и росту бактерий и микробных элементов. В результате значительно продлевается срок хранения готового колбасного изделия.

Натуральные оболочки

Их используют все реже, так как срок хранения колбас очень короткий. Производство продуктов питания в такой упаковке невыгодно для производителя и продавца, потому что эти продукты начинают портиться уже через несколько дней после производства, даже если они не распакованы.

Полусинтетические материалы

Покрытие для колбас такого типа непроницаемо, поэтому его можно легко использовать в процессе производства различных видов продукции. В отличие от натуральных оболочек срок хранения составляет около 2 недель при соблюдении общих требований, установленных ГОСТ.

Вакуумная оболочка

Этот прогрессивный тип покрытия обеспечивает более длительный срок службы продукта. Однако после открытия рекомендуется использовать колбасу как можно скорее, чтобы избежать потерь из-за порчи. Средний срок хранения в такой оболочке от двух недель до месяца, а иногда и больше.

Полиамидное покрытие

Применяется для фасовки вареных и копченых колбас, способствуя их максимальной сохранности.

Важно правильно выбрать тип покрытия, если мы хотим, чтобы продукт сохранял свой внешний вид и удобство использования как можно дольше. Стоит помнить, что упаковка должна быть полностью чистой и сухой, что значительно продлит срок хранения колбасы.

Срок годности вареной колбасы

В Российской Федерации производство и хранение данного вида продукции регулируется ГОСТ 52196-2011. Вареные колбаски изготавливаются из тщательно соленого фарша. Затем их варят при температуре около 80 градусов по Цельсию. В зависимости от рецепта, эти продукты могут содержать сою полностью или частично, которая является заменителем мяса, и другие аналогичные ингредиенты. Вареные колбасы содержат максимальное количество воды, что объясняет их кратчайший срок хранения. Согласно ГОСТу, эта продукция должна быть реализована в течение определенного периода времени:

Читайте также:  Хлорид калия как удобрение: инструкция по применению, видео

    тефтели, вареные продукты – в течение 72 часов; печеночная колбаса, кровь, а также колбасы и сосиски 1-го и 2-го сортов – в течение 48 часов; Холодец, продукты крови и печени – до 12 часов.

Что касается срока хранения, то он зависит от типа продукта, типа жилья и условий.

– если «стик» не был активирован;

Срок годности вареной колбасы в холодильнике

Если рассматривать возможность хранения в холодильнике, средняя продолжительность составляет от 3 до 30 дней в зависимости от того, была ли «палочка» начата или упакована, типа продукта, материала и качества упаковки. Если покрытие вакуумное, а колбаса медицинская и не заводская, она выдерживает, не теряя своих потребительских свойств, почти 1 месяц. Если мы говорим об уже запущенной разновидности молочных продуктов, срок хранения можно сократить до нескольких дней (4-5).

Срок годности сырокопченой колбасы

Особенности хранения сырокопченых продуктов в РФ регулируются ГОСТ Р 55456-2013. Согласно этому стандарту сырокопченая колбаса должна храниться при температуре 5-8 градусов (то есть в холодильнике). Срок хранения закрытой «палочки» может составлять 3 месяца, но после вскрытия палочки продукт следует употребить в течение 2-3 недель. Если положить открытую колбасную палочку в морозильную камеру для хранения, она будет годна к употреблению в течение 1-2 месяцев.

Если хранить их в морозилке, не открывая, срок их хранения «растянется» до 9 месяцев. Во избежание преждевременного разрушения также стоит обращать внимание на изделия в хорошем качестве и надежном корпусе.

Срок годности в вакуумной упаковке

Вакуумная упаковка – это современный способ хранения продуктов, который также широко используется для мясных продуктов. К преимуществам такого способа консервирования продуктов можно отнести:

    экономия денег и рентабельность; возможность защиты от внешних факторов; продление срока хранения; повышение качества; отсутствие риска бактериального заражения; длительное замораживание.

Осторожность

Срок годности целых «палочек» благодаря использованию вакуума увеличивается до 25-40 дней.

Срок годности после вскрытия

Любая колбаса, как только потребитель отрежет от нее хотя бы кусок, считается открытой. Следовательно, время его хранения сокращается. Итак, для вареного типа, как уже было сказано, в среднем 4-5 дней. А для копченостей, сырокопченых и сушеных продуктов это время составляет 2-3 недели.

Срок хранения в холодильнике и без него

Классический способ хранения – поместить колбасу в холодильник, обеспечивающий оптимальные температурно-влажностные параметры. Рассмотрим срок хранения в условиях целостности «палочек», т. е. без вскрытия.

Тип производстваВ холодильникеПри комнатной температуре
Приготовлено1-3 недели2-5 часов
СырокопченыеЧетыре месяца3-4 недели
Дернулся6 месяцев4 недели
Дом1-2 месяцав течение 24 часов
Рыба (правильно приготовленная и копченая)2 недели и 3 месяца3 часа и 1 неделя
Полукопченныйна 10 дней3-5 дней

Как вернуть просроченную колбасу в магазин?

Потребитель вправе вернуть в магазин просроченную колбасу, что подтверждается Законом о защите прав потребителей ст. 18. Однако необходимо учитывать ряд ключевых условий.

Изучите закон, чтобы иметь возможность уверенно отстаивать свою позицию. Вернуть товар в магазин. Если у вас есть чек, проблем не возникнет, особенно если магазин дорожит своей репутацией. Даже при отсутствии квитанции это не должно быть препятствием для возврата товара. Свяжитесь с Роспотребнадзором. Если сотрудники магазина обычно отказываются возвращать товар ненадлежащего качества, вы имеете право связаться с этой организацией и спросить, как действовать в такой ситуации, прямо на «горячей линии». Написать иск. Если дело не разрешится полюбовно, необходимо обязательно подключиться к составлению иска. Он должен содержать несколько пунктов:

    имя адресата; данные о товаре (цена, дата покупки, срок годности с упаковки); суть претензии и жалобы; список конкретных претензий и предложений.

ВАЖНЫЙ

После получения товара с истекшим сроком годности потребитель имеет право на возврат, обменять товар на аналогичный и заплатить меньше при условии, что он готов продолжить использование приобретенного товара.

Употребление просроченной колбасы

Запрещается употреблять просроченные продукты питания. Если потребитель решит съесть колбасу с истекшим сроком годности, он или она в одиночку несет ответственность за последствия.

Принято считать, что производитель указывает срок годности «с запасом», т. е. если на упаковке написано, что продукт годен к употреблению в течение месяца, к этому времени можно «добавить» несколько дней, в течение которых можно продолжать есть без риска для желудка и здоровья в целом.

Чтобы ответить на вопрос, можно ли есть просроченную колбасу или лучше воздержаться и сразу отправить еду в корзину, посмотрите на ее состояние (см. «Как определить срок годности»). Если есть признаки порчи (пятна и обесцвечивание, кислый, затхлый запах, слизь или липкие остатки), воздержитесь от употребления продукта. Несоблюдение этого может привести к отравлению и появлению неприятных симптомов, таких как тошнота, рвота, диарея, метеоризм, головокружение и лихорадка.

Нюансы

Чтобы продлить срок хранения определенных продуктов, необходимо соблюдать определенные нюансы:

    если колбаса несвежая, можно положить ее на 20-30 минут в холодное молоко, что поможет улучшить ее потребительские свойства; Чтобы предотвратить быстрое высыхание, можно обрезать край, который был срезан яичным белком или животным жиром; Чтобы ломтики дольше оставались в морозилке, рекомендуется завернуть их в фольгу; его нельзя хранить в полиэтиленовом пакете, его следует завернуть в пергаментную бумагу.

Итак, срок хранения колбасы определяется исходя из нескольких факторов и регулируется государственным стандартом.

Оцените статью
Добавить комментарий