Огурцы на зиму, Маринованные огурцы, рецепты с фото на сайте: 138 Рецепты

Огурцы на зиму, Маринованные огурцы, рецепты с фото на сайте: 138 Рецепты

Огурцы маринованные, Огурцы на зиму

Рецепты варенья → Огурцы на зиму

Огурцы → Маринованные огурцы

Маринованные огурцы по этому рецепту становятся хрустящими и очень вкусными. Маринованные огурцы можно подавать как самостоятельную закуску или использовать для приготовления салатов.

Этот рецепт – наш семейный рецепт, который существует уже много лет. Кто попробует это впервые, спросит рецепт! Огурцы хрустящие и имеют новый, не классический вкус. Солим огурцы без хрена, смородины и черешни. У них прекрасный вкус, а рассол потрясающий! Попробуйте!

Самый простой рецепт рассола на зиму. Приготовленные огурцы без стерилизации, что значительно упрощает процесс приготовления.

Любителям помидоров предлагаем приготовить их на зиму, а именно приготовить салат из маринованных помидоров с огурцами, морковью, луком и чесноком.

Сегодня я расскажу, как приготовить огурцы на зиму в маринаде на основе кетчупа чили – огурцы чудесные хрустящие, твердые, с легкой кислинкой, с довольно приятным оттенком специй, при этом не пересоленные. Рецепт оригинальный – огурцы без стерилизации заворачивают в банки и отлично хранят всю зиму.

Казалось бы, все варианты рассола я уже перепробовала. Но в гостях я попробовал другой вариант этих зимних консервов. Огурцы мне очень понравились, и я, естественно, попросила рецепт. Публикация разрешена.

Эта комбинация мне понравилась после прочтения рецепта (тогда искала малосольные огурцы). Меня заинтересовали яблоки в огурцах, поэтому я решила попробовать. Результат мне очень понравился. Эти огурцы потрясающие! Сейчас просто так собираю огурцы. Потом приготовила маринад с яблоками. Мне нравится такое сочетание – маринованные огурцы и яблоки. Попробуйте.

Осень. Обилие овощей. Приготовим маринованные овощи на зиму. Это просто.

Восхитительный рецепт солений в рассоле на основе знаменитого коктейля «Кровавая Мэри».

Консервированные на зиму огурцы и маринованные помидоры с луком и чесноком.

Сегодня еще один рецепт огурцов на зиму – для тех, кто не хочет использовать уксус. Рецепт консервирования огурцов очень прост. Я всегда делаю двойную начинку для огурцов, чтобы они лучше согрелись, и готовлю свежий маринад, чтобы он был кристально чистым и вкусным. Огурцы получаются хрустящими и пряными, с приятной ноткой горечи. И съели быстро!

Отличный рецепт огурцов на зиму. Этот рецепт очень удобен: достаньте банку – и салат готов, просто слейте маринад, выложите на тарелку и перемешайте. Салат из маринованной моркови и огурцов можно есть как майонез – в целом класс! Всем советую и рекомендую – сделайте салат на зиму из огурцов, пока еще не поздно, каждый скупердяй поднимет руки вверх. Консервированный салат из огурцов на зиму – проверенный по средствам.

Несложный в приготовлении и достаточно бюджетный салат «Зимний король» из огурцов с луком и базиликом можно приготовить в мультиварке. Открыв банку такого салата в холодные зимние дни, вы оцените его чудесный вкус.

Еще одна вариация огуречных консервов на зиму. Предлагаем приготовить салат из маринованных огурцов, основной ингредиент которого дополнен морковью и чесноком. Такой вариант – отличная закуска к горячему напитку. Все, что вам нужно сделать, это выложить салат в блюдо и сбрызнуть его растительным маслом.

Простой и легкий рецепт осеннего салата из сезонных огородных овощей: капусты, помидоров, огурцов, баклажанов, перца и моркови. Вкусный овощной салат на зиму с хрустящим мотивом. Его можно хранить в квартире без дополнительной стерилизации.

Это довольно трудоемкий рецепт, но хрустящие, пряные огурцы в томатном креме полностью вознаградят вас за эти усилия.

Многие вещи можно сделать из сезонных овощей. А так как их много, отжать несколько банок солений несложно – маринованные овощи к мясу или рыбе.

По этому рецепту можно приготовить огурцы на зиму. Маринованные огурцы с черной смородиной не только впитывают вкус этих ягод, но и немного меняют свой цвет, благодаря длительному хранению.

Маринованные огурцы в этом рецепте получаются хрустящими, упругими и очень вкусными. Уверена, что этот рецепт огурцов на зиму понравится многим хозяйкам, ведь огурцы производятся без стерилизации.

Консервированные огурцы на зиму без стерилизации.

Этот рецепт брусничных огурцов очень прост, но соленья из брусники получаются невероятно вкусными, ягоды придают им необыкновенный аромат.

Несмотря на то, что у каждой хозяйки есть проверенный рецепт маринованных огурцов, иногда ей хочется попробовать что-то новенькое. Например, по этому рецепту приготовьте ароматные соленья с листьями мяты и смородины.

Приготовьте такой салат из маринованных огурцов с горчицей и у вас всегда будет наготове острая пикантная закуска.

Готовимся к зиме из «популярных» овощей: помидоров, огурцов, перца и лука. Этот овощной квартет! Эта закуска из маринованных овощей обязательно найдет своих поклонников.

Огурцы по-польски – простой рецепт приготовления огурцов на зиму.

Смесь спелых овощей в ароматном маринаде из натурального уксуса и специй с добавлением острого перца чили понравится любителям ярких и пикантных закусок.

Рецепт салата из огурцов с горчицей на зиму.

Простой и быстрый рецепт засолки огурцов на зиму.

Когда в сезон консервирования вам будет интересно, что делать с переросшими огурцами, этот рецепт «Язычки свекрови» из огурцов на зиму вам точно пригодится. В хорошем доме ничего не пропадает зря, а переросшие огурцы на вкус ничуть не хуже меньших.

Консервирование огурцов очень распространено, и у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт. Но если вы готовы к экспериментам, попробуйте приготовить маринованные огурцы с медом. Хрустящие, слегка сладковатые огурцы с тонким медовым привкусом и легкой горчинкой обязательно понравятся вашим друзьям. Эта закуска восхитительна!

Интересный рецепт засолки огурцов с морковью. Отличные вкусовые качества приобретают маринованные огурцы и морковь, они хрустящие.

Читайте также:  Кротон размножение (20 фото): как размножить листьями и черенками в домашних условиях? Дальнейший уход за саженцами

Настоящий ассортимент на зиму – маринованные огурцы с помидорами, кабачками, сладким перцем. Сохраним лето на зиму? Вытащите банку – а овощи найдутся на любой вкус! 🙂

Этот рецепт подходит для больших огурцов-переростков или огурцов среднего размера. Свежий вкус хрустящих и ароматных «батончиков» незабываем, особенно с картофельным пюре и особенно зимой. Не задумываясь, ешьте огурцы с чесноком и укропом. Салат из огурцов на зиму настолько прост и легок в приготовлении, что с ним справится любой новичок!

На зиму предлагаю приготовить салат из огурцов с луком и острым перцем. Несмотря на простоту приготовления, эта закуска получается очень вкусной. Он содержит небольшое количество острого перца, который придает салату пряную и восточную нотку, но не подавляет вкус основных ингредиентов. Готовить просто!

Подготовка к зиме, без которой не обходится ни одна хозяйка – маринованные огурцы. Рецепты их приготовления в каждом доме свое «фирменное блюдо». Предлагаем попробовать другой рецепт – маринованные огурцы с луком и морковью.

Вспомнился рецепт бюджетной закуски из солений. Да еще и очень быстро, на приготовление уходит несколько минут – а через час можно перекусить. Маринованные огурцы – какие они вкусные!

У каждой хозяйки есть свой особенный рецепт огурца на зиму. Но если вы хотите заполнить записную книжку новым рецептом, такой способ засолки огурцов кетчупом займет в нем достойное место.

Маринованные огурцы с красной смородиной получаются вкусными и хрустящими. Рецепт огурцов с красной смородиной очень прост и не займет у вас много времени.

Консервированные огурцы на зиму – наверное, самый популярный вид домашнего варенья. У каждой хозяйки есть свои рецепты и секреты. Мы представляем еще один простой и надежный рецепт для сохранения огурцов.

Маринованные огурцы с кетчупом являются оригинальная закуска для каждого случая. Вкусные, хрустящие и слегка пряные соленья наверняка наверняка привлекают ваших гостей.

Простой и быстрый рецепт для маринованных огурцов с перцем на зиму. Подготовьте маринованные огурцы в соответствии с этим рецептом под прочностью даже новичкой домохозяйки, потому что им не требуется стерилизация.

В овощем сезон вы можете сделать соленья на зиму с добавлением свежих трав. Возьмите огурцы, помидоры, сладкие перцы для овощных консервов. Все овощи должны быть небольшими размерами, потому что мы их полностью брали. Используйте горчичные семена, лавровые листья, сахар, соль, уксус и шерсть чеснока для маринада.

Подготовка огурцов на зиму, чтобы хранить их в квартире не сложно! Рецепт для маринованных огурцов очень прост, достаточно одного наводнения. Огурцы хрустящие и вкусные. И самое главное – прекрасно хранится! Попробуйте сделать это!

Если у вас есть небольшие овощи в распоряжение, мы предлагаем вам делать акции на зиму – соленья с травами. Особый рецепт для маринации использует помидоры, гахеркинцы, перцы. Эти растительные ингредиенты дополняются при подготовке свежего укропа, острых перцев и чеснока.

Вкусные хрустящие маринованные огурцы сохраняются в красной смородины сок.

Кусочки маринованных огурцов сохранили уксус, чеснок и специи. Отличное приложение или дополнение к мясным блюдам.

Сегодня я хотел бы сказать вам, как сделать очень вкусные, хрустящие огурцы на зиму. Рецепт оригинален, огурцы обернуты в банки без стерилизации, а маринада не нужно готовить – достаточно винить огурцы в уксусе, добавить в банку маринадовых изделий и заливать кипящую воду.

Огурцы с укропом и чесноком, в рассоле с добавлением кетчупа. Это самые вкусные солености, которые я когда-либо имел!

Яркие овощи выглядят очень на вкус и аппетитные! Зимой очень приятно открывать такую ​​банку, в которой есть огурцы, помидоры, а также немного сладких перцев и лука. Насыщенный вкус этой вещи для зимы дополняется зерном белой горчицы, а ломтики лимона дают уникальную выразительную записку!

Все права на материалы на www. russianfood. com защищены действующим законодательством. Требуется использовать страничные материалы через гиперссылку на www. russianfood. com.

Администрация услуг не несет ответственности за последствия использования предусмотренных положений, методов их подготовки, кулинарных рекомендаций и других, эффективность ресурсов, к которым гиперссылки и для содержания рекламы. Администрация службы может не поделиться мнениями авторов статей, размещенных на сайте www. russianfood. com.

Эта страница использует файлы cookie для предоставления вам наилучшего обслуживания. Осталось на сайте, вы согласны с принципами обработки персональных данных, применимых на сайте. СОГЛАСИЕ

Огурцы маринованные хрустящие

Маринованные огурцы хрустящие – мечта о каждой домохозяйке. Для достижения желаемого результата многие из них должны пройти сложный путь и ошибку. И на самом деле готовят хрустящие маринованные огурцы для зимы не сложно, вам просто нужно знать некоторые важные секреты.

Например, что маринованные огурцы вкусные и хрустящие, они должны быть молодыми, с тонкой кожей и темными пшенами, небольшим размером (7-8 см) и собраны не позднее, чем за день до дразнения. Конечно, лучше, если огурцы из вашего собственного сада. Но если нет такой возможности, проверили огурцы на рынке. Перед подвешиванием огурцы должны быть пропитаны от 2 до 6, а до 8 часов (в зависимости от рецепта) в холодной воде, часто меняющихся. Чем более холодная вода, в которой уютные огурцы будут, тем более хрустящий будет результатом.

Специи также должны рассматриваться с должным вниманием. Например, не кладите много чеснока; Огурцы будут мягкими. Но гвоздики, английские травы, листья черной смородины и лавровые листья должны быть возложены на усмотрение, они не повлияют на результат. Вы также можете добавить другие специи, если они предусмотрены в выбранном рецепте. Это все. Достаточно выбрать рецепт, которого мы нашли для вас довольно много, выполнить все действия, указанные в рецептах, и вкусные соленья обогатят ваш уютный «погреб» разнообразными вареньями.

Читайте также:  Почвопокровные розы: лучшие сорта, особенности посадки, рекомендации по выращиванию и уходу

Хрустящие маринованные огурцы (способ №1)

Ингредиенты (на 1 литровую банку):
2 кг малосоленых огурцов,
2 зубчика чеснока,
1 морковь,
1 зонтик укропа,
1 веточка петрушки,
1 столовая ложка уксусной эссенции.
Для маринада:
1 л воды,
1 столовая ложка соли (с посыпкой)
2 столовые ложки сахара,
5 зерен перца,
3 вишневых листа,
3 бутона гвоздики.

Подготовка:
Замочите огурцы в воде на 6 часов, затем выложите их в банки вместе с чесноком, морковью, укропом и петрушкой. Залить огурцы кипятком и отставить на 10 минут. Слить и снова залить кипятком, затем добавить сахар, соль, специи, листья и довести до кипения. Залить маринованные огурцы, добавить в каждую банку по 1 столовой ложке уксусной эссенции, закатать и накрыть крышкой до полного остывания.

«Ароматные» огурцы (способ №2)

Ингредиенты на 1 литровую банку:
огурцы
1 луковица
1 зубчик чеснока,
5 зерен душистого перца,
1 лавровый лист.
Для рассола:
500 мл воды,
4 столовые ложки сахара,
2 чайные ложки соли
4 столовые ложки 9% уксуса.

Подготовка:
Огурцы тщательно вымыть, срезать кончики и замочить на 3 часа в холодной воде. На дно банки выложите специи, нарезанный кольцами лук и чеснок. Затем плотно кладем огурцы в банку. Доведите рассол до кипения, залейте им огурцы и стерилизуйте банки 10 минут. Затем сверните его, переверните и заверните.

Маринованные огурцы (способ №3)

Ингредиенты (на 3-литровую банку):
1,8 кг огурцов,
2 зонтика укропа,
1 лист хрена,
3-4 зубчика чеснока,
6-7 зерен черного перца,
2 листа смородины,
6 столовых ложек сахара,
3 чайные ложки соли
5 столовых ложек столового уксуса.

Подготовка:
Зелень и огурцы промыть под проточной холодной водой. На дно подготовленных банок выложите зелень, мелко нарезанные кусочки чеснока и паприки. Затем плотно уложите огурцы в банку, прямо в банку добавьте соль, сахар и уксус и залейте холодной водой. Затем банку с огурцами поставить в кастрюлю с холодной водой и на медленном огне довести до кипения. Через 2-3 минуты с момента закипания баночки закатать. В скрученном состоянии огурцы должны оставаться зелеными. Переверните банки, накройте крышкой и дайте остыть.

Хрустящие соленья с тертым хреном и эстрагоном

Ингредиенты (на 1 л банку):
малосольные огурцы,
2-3 веточки петрушки,
2 зубчика чеснока,
2 вишневых листа,
1 кольцо сладкого перца,
листья хрена, укроп, эстрагон, горький перец – по вкусу.
Для маринада (на 500 мл воды):
30 г сахара.
40г соли.
Лавровый лист
перец,
70 мл 9% уксуса.

Подготовка:
Для этого рецепта выбирайте малосоленые огурцы (не более 7 см) без изъянов, горечи и пустот внутри. Промываем и замачиваем на 3 часа в холодной воде, затем промываем под проточной водой и с двух сторон обрезаем концы. На дно банок объемом 1 л разложите листья вишни, хрен, укроп, петрушку, перец, чеснок и эстрагон. Банки с огурцами залить, залить кипятком и настаивать 20 минут, затем действие повторить. Приготовьте маринад, добавив в воду все, кроме уксуса (вы добавите его, когда вода закипит). Залить огурцы кипящим маринадом и закатать банки.

Лимонные огурцы

Ингредиенты (на 3л банку):
1 кг огурцов,
2-3 зубчика чеснока,
1-2 лавровых листа,
2 столовые ложки укропа с семенами,
1 столовая ложка нарезанного лука
1 столовая ложка тертого хрена,
1 л воды,
100 г соли,
1 столовая ложка сахара,
1 столовая ложка лимонной кислоты,
несколько зерен черного перца.

Подготовка:
Огурцы тщательно вымыть, срезать кончики и замочить в холодной воде на 3 часа. На дно 3л банки положить укроп, лавровый лист, хрен, лук, чеснок и перец. Затем густо выложить подготовленные огурцы в банку. В кастрюлю налить воды, добавить сахар, соль, лимонную кислоту, довести до кипения и залить кипящим маринадом огурцы в банке. Накройте банку стерилизованную ранее крышку и стерилизуйте банки с огурцами в кипящей воде в течение 15-20 минут. Свернуть в Рулун и оставить, чтобы остыть при комнатной температуре.

Хрустящие маринованные огурцы в яблочном соке

Ингредиенты (на 3L банку):
маленькие огурцы (столько, сколько он вписывается в банку),
С 2 до 3 черных перцев зерна,
1 зонтик фенхеля,
1 мята веточка,
1 листовая смородина,
2 гвоздики пончики.
Для маринадов:
Яблочный сок,
Соль – 1 столовая ложка на 1 литр сока.

Подготовка:
Огурцы ожоги с кипящей водой и отрезали подсказки. В нижней части каждой банки мы положили лист смородины, мята, добавляем специи и заполните банки с огурцами, а затем вылейте их в полную кипящую созри, приготовленные из яблочного сока с добавлением соли. Стерилизующие банки, почти полностью погруженные в кипящую воду, в течение 12 минут с момента кипячения, но больше не, потому что огурцы не будут хрустящими. Когда заканчивается время, закрывайте банки, поверните их вверх ногами и оберните, оставьте так, чтобы полностью круто.

Маринованные огурцы с перцем, базиликом и кориандром “хрустящий хрустящий”

Ингредиенты (для 3 л банок):
500-700 г огурцов,
3-4 сладких перцев,
3-4 гвоздики чеснока,
1 зонтик фенхеля,
1 корень хрена,
2-3 веточка базилики,
1 столовая ложка семян кориандра.
4 Зиментанка английской травы,
3 зерна черного перца.
Для маринадов (для 1 л воды):
4 столовые ложки соли,
2 столовые ложки сахарных ложек,
3 столовые ложки 9% уксуса.

Подготовка:
Вымойте огурцы и отрежьте подсказки, очистите перцы из семян и нарежьте на 4 части. В нижней части подготовленной банки положите укроп, чеснок, базилик и очищенный корень хрена. Затем положите в банку огурцов и перцев. Добавьте соль и сахар в воду, чтобы сортировать, довести до кипения, удалить из огня, добавьте уксус и залить банки с огурцами. Накройте крышкой и оставьте 15 минут. Когда время проходит, напрягать маринад и принести ей, чтобы снова кипеть. Добавьте кориандр к банкам, перце-зерна и наводните содержимое банок с горячей маринадом. Свернуть с ног на голову, поверните барабанники внизу и храните в прохладном месте на следующий день.

Читайте также:  Сушка листьев гортензии - определяем причину, как реанимировать, видео

Хрустящие соленья, маринованные с листьями мяты, луком и морковью

Ингредиенты:
2 кг огурцов,
1 маленькая голова чеснока,
1 маленький лук,
1 средняя морковь,
После 4 листьев хрена, вишней, смородины,
1 веточка фенхеля с зонтиком,
3 ветки со свежими листьями мяты,
1,2 литра воды,
3 столовые ложки соли (не для брызг),
2 столовые ложки сахара,
3 столовые ложки фруктового уксуса.

Подготовка:
Выберите огурцы того же размера, вымойте их, вырежьте наконечник и замочите в холодной воде в течение 5-6 часов. На дне сухих стерилизованных банок разместите листья вишен, смородины, хрена и мяты, гвоздики чеснока и морковь, нарезанные по кругу. В том же банке положить огурцы, плотно до верха. Место на огурцах нарезать лук и укроп на нем. В воде растворите сахар и соль, доведите до кипения и залить этот соленью огурцов дважды, и в третий раз уксус, кипятитесь и добавьте немного воды. Да, подготовленные соленья наполняют огурцы, закройте крышки, обратное и оставьте 5-6 часов. Только потом сделайте для хранения.

Сладкие огурцы “Болгарской”

Ингредиенты (для 1 литра банки):
огурцы,
1 зонтик фенхеля,
1 лист хрена,
1 веточка от вершин моркови,
5 Zarens английской травы,
1 зубчик чеснока,
вода,
1 чайная ложка соли,
2 столовые ложки сахара,
50 мл 9% уксуса.

Подготовка:
Замочите огурцы на 1-2 часа в холодной воде. Вставьте укроп, листья Chrzan, морковь, черный перец и чесночный гвоздик к каждой банке. Сделать уксус. Отрезать советы огурцов и положить их в банки. Вылейте огурцы с холодной водой (предпочтительно фильтровали). Добавить соль и сахар для каждой банки. Поместите банки в контейнер и заполните его холодной водой до краев банок. Ставьте огонь, принесите воду в кипение и стерилизовать банки на 5-7 минут с момента кипения. При стерилизации банок осмотрите крышки. Затем закройте банки, переверните их и остудите до комнатной температуры, не упаковывая. После остывания поставьте банки с огурцами на несколько часов в холодильник (хорошо на ночь), а затем храните их.

Маринованные хрустящие огурцы «Сосновый аромат»

Ингредиенты (на 3л банку):
1 кг огурцов,
4 молодых ветки сосны (5-7 см).
Для маринада (на 1 литр воды):
2 столовые ложки соли,
1 столовая ложка сахара,
½ ст. 9% уксус.

Подготовка:
Вымойте огурцы, срежьте кончики, промойте в кипятке, а затем в ледяной воде. На дно банки разложите половину сосновых веток, затем плотно уложите огурцы, а остальные сосновые ветки между ними. В воду всыпать сахар и соль, довести до кипения и сразу снять с огня. Залить огурцы кипятком, накрыть крышкой и отставить на 15-20 минут. По истечении этого времени слить маринад обратно в кастрюлю, довести до кипения, влить уксус, перемешать и залить огурцы горячим маринадом. Банки закрыть, перевернуть, укутать и оставить на 2 дня. Затем храните в прохладном месте.

Хрустящие огурцы с дубовыми листьями

Ингредиенты (на 10 банок по 1 л):
5 кг свежих малосоленых огурцов,
10 зубчиков чеснока,
10 зонтиков укропа,
10 листочков черной смородины,
10 дубовых листьев,
5 небольших листочков хрена,
30 зерен черного перца,
30 зерен душистого перца,
10 столовых ложек зернистой горчицы
2,4 литра воды,
3 столовые ложки соли,
5 столовых ложек сахара,
150 мл 9% уксуса.

Подготовка:
Огурцы хорошо вымыть и замочить в холодной воде на 4-6 часов. Положите пряную зелень, душистый перец и черную зелень, зубчики чеснока и горчицу в чистые и стерилизованные банки. Сверху густо и осторожно выложить огурцы. В кастрюлю налить воду, всыпать сахар и соль, довести до кипения, выключить огонь и добавить уксус. Приготовленный маринад разлить по банкам с огурцами, накрыть крышками и стерилизовать 5 минут от закипания. Затем сверните его, переверните и дайте медленно остыть.

Хрустящие маринованные огурцы с корой дуба

Ингредиенты (на 1 л банку):
неочищенные огурцы,
2 зубчика чеснока,
½ листа хрена,
1 зонтик укропа,
2 вишневых листа,
1 лист черной смородины,
3-4 зерна черного перца,
3-4 зерна душистого перца,
½ острого перца,
⅓ столовая ложка коры дуба,
1,5 чайных ложки соли
1,5 чайных ложки сахара,
30 мл столового уксуса.

Подготовка:
Замочите огурцы в холодной воде на 5-6 часов. Разложите по банкам специи, дубовую кору и огурцы. Залить содержимое банок кипятком и отставить до следующего закипания. Слейте первую воду и залейте огурцы второй водой, снова отставив на время. После второго раза, процеживая воду, прямо в банки всыпать соль, сахар и уксус, наполнить банки свежим кипятком и закатать.

Маринованные корнишоны с корицей

Ингредиенты (на 3-х литровую банку):
огурцы – столько, сколько поместится в банке,
15 бутонов гвоздики,
6 лавровых листов,
3-4 зубчика чеснока,
1 чайная ложка молотой корицы
черный перец и душистый перец,
1 небольшая веточка острого перца,
1,2-1,4 л воды,
2 столовые ложки соли (без брызг),
2 столовые ложки сахара (без посыпки),
1 столовая ложка 70% уксуса.

Подготовка:
Огурцы замочить на 6-8 часов, срезать кончики, ошпарить кипятком и, разложив по стерилизованным банкам, залить кипятком на 20 минут. Затем процедите воду и снова доведите ее до кипения. В банку с огурцами всыпать соль, сахар, корицу, специи, чеснок, острый перец, залить кипятком, добавить в банку уксус, укутать и накрыть крышкой.

Приготовьте хрустящие маринованные огурцы по нашему рецепту и наслаждайтесь хрустящими зимой не только на снегу на улице, но и с вкусными огурцами за столом.

Оцените статью
Добавить комментарий