Салат из свеклы на зиму с перцем и луком

Салат из свеклы на зиму с перцем и луком

Салат из свеклы на зиму с болгарским перцем и луком

Если вы любите простые, но вкусные варенья из совсем недорогих ингредиентов, предлагаю вам приготовить на зиму свекольный салат с перцем и луком. Эти консервы – еще одно доказательство того, что не нужно придумывать что-то особенное, чтобы приготовить вкусный рецепт. Свекла, лук и перец в изобилии в конце лета – начале осени, поэтому приготовить вкусный салат из свеклы на зиму не составит труда.

Всевозможные свекольные варенья на зиму обязательно будут в моде в зимнее время года, так что не переживайте, и этот салат обязательно будет популярен. Его можно подавать как гарнир или как дополнение к мясным блюдам, а также использовать как ингредиент в других блюдах. Например, его можно использовать как заправку к борщу – это будет и вкусно, и значительно сэкономит ваше время.

Ингредиенты:

    3 кг свеклы; 1 кг болгарского перца; 1 кг лука; 1 стакан (250 мл) воды; 0,5 стакана сахара; 130-150 мл 9% уксуса; 1 стакан растительного масла; 2 столовые ложки соли; 2 чайные ложки хопли-унели (или другой приправы).

Как приготовить салат из свеклы на зиму с болгарским перцем и луком:

Свеклу промывают и готовят до готовности. Лучше брать свеклу не очень большого размера – она ​​быстро переваривается. Вареную свеклу вынуть из воды и остудить. Очистите его и натрите на терке для моркови по-корейски (можно это сделать на крупной терке).

Очистите лук, срежьте корни и промойте холодной водой. Лук нарезать четвертинками. В кастрюлю из нержавеющей стали с толстым дном налить растительное масло и хорошо прогреть. Добавить лук и варить до прозрачности около 5-8 минут.

Читайте также:  Техасский перепел - описание, фото, нюансы разведения в домашних условиях

Вымойте перец, разрежьте пополам и срежьте плодоножку, удалите семена и оболочки. Промойте перец, чтобы удалить приставшие к нему семена. Нарезать перец соломкой Жульен. Добавьте перец к луку и перемешайте. Жарить на слабом огне еще 5 минут.

Добавьте воду и уксус, соль и сахар в кастрюлю с луком и перцем.

Перемешайте и тушите под крышкой 10 минут.

Добавьте к овощам свеклу и медуницу и перемешайте.

Тушить еще 10 минут.

Готовый салат переложить в сухие стерилизованные банки, заливая сверху образовавшимся соком.

Накрыть отваренными крышками и плотно закрыть. Переверните банки с салатом вверх дном и заверните. Храните банки с салатом в таком виде около 24 часов, пока он полностью не остынет.

Теперь вы знаете, как приготовить салат из свеклы на зиму с перцем и луком. Надеюсь, вы найдете этот рецепт полезным и обязательно воспользуетесь им для пополнения своих зимних запасов. А какие у вас проверенные простые, но вкусные варенья из свеклы? Расскажите об этом в комментариях!

Салат из свеклы с болгарским перцем и с репчатым луком – просто вкуснота!

Салат из свеклы с перцем и луком – отличное предложение для вкусных консервов на зиму. Если вы хотите разнообразить зимнее меню, обязательно приготовьте этот овощной салат, который получится не только вкусным, но и очень полезным. По вкусу немного напоминает свекольную икру, но в отличие от нее более сочная, с приятным послевкусием маринованных овощей.

Салат из свеклы не острый, поэтому, если вы хотите немного поэкспериментировать со вкусом, можно добавить небольшое количество нарезанного горького перца, выжатые дольки чеснока или несколько щепоток молотого красного перца.

По рецепту с пошаговыми фото приготовить салат из свеклы с перцем и луком в домашних условиях несложно: предварительно отварить свеклу, отдельно потушить в маринаде измельченный лук и перец, затем добавить к ним тертую свеклу. , а затем потушить все овощи вместе.

Читайте также:  Цветок тубероза: фото, советы по выращиванию и уходу в домашних условиях

Готовый теплый салат из свеклы разлить в стерилизованных банках и закатать. Зимой такая заготовка из овощей – отличное дополнение к гарнирам, особенно к крупам и, конечно же, к мясным блюдам.

Ингредиенты:

    свекла красная – 1,5 кг; сладкий перец – 250 г лук репчатый – 250 г масло растительное рафинированное – 125 мл вода – 125 мл уксус 9% – 125 мл соль – 0,5 – 1 ст.

Как приготовить салат из свеклы с перцем и луком

Прежде чем вы сможете приготовить этот консервированный салат, вам нужно приготовить основной ингредиент – свеклу. Свеклу (для салата идеально подходит темно-красный, сладковатый вкус) тщательно вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавив 1 столовую ложку 9% – ного уксуса (это нужно для того, чтобы свекла сохранила цвет), и варить до полностью приготовленный. Варить нужно около 1,5-2 часов.

Вареную и остывшую свеклу очистить.

Очистите лук, промойте под водой, разрежьте пополам и нарежьте тонкими четвертинками.

Удалите с перца плодоножку и семена (желательно красный, а если нет, то с любого другого), затем вымойте его, разрежьте на две половинки и нарежьте тонкими полосками.

В кастрюлю с толстым дном налить рафинированное масло, поставить на плиту нагреть. В раскаленное масло добавить нарезанный лук и обжаривать 5 минут, периодически помешивая (лук должен стать прозрачным).

Затем добавить к луку измельченный перец и тщательно перемешать.

В кастрюлю с луком и перцем налейте теплую воду, 9% – ный уксус, всыпьте соль и сахар, перемешайте и тушите 15 минут (с момента закипания). Время от времени помешивайте овощи.

Пока овощи задыхаются, натрите очищенную свеклу на крупной терке.

Через 15 минут тушения овощей добавить к ним тертую свеклу (вместе с сопровождающим ее соком), перемешать и тушить еще 20-25 минут, периодически помешивая (сковороду не нужно накрывать крышкой).

Читайте также:  Лилии: посадка и уход в грунт, размножение и пересадка

Горячий салат и маринад переложить в стерилизованные поллитровые банки.

Плотно накройте банки крышками (или закройте), переверните и заверните, чтобы они остыли.

Охлажденные банки через один-два дня вынести на хранение в погреб или банку. Из заданного количества ингредиентов на зиму получается четыре поллитровые банки вкусного салата из свеклы с перцем и луком.

Хранить такую ​​консервацию следует в прохладном месте не более двух лет.

Оцените статью
Добавить комментарий