Сорта лука для длительного хранения: список лучших по регионам выращивания

Сорта лука для длительного хранения: список лучших по регионам выращивания

Лучшие сорта репчатого лука для длительного хранения по регионам России

Лук выращивают садоводы для использования зимой в свежем виде. О его содержании стоит позаботиться заранее. В первую очередь нужно выбрать наиболее подходящий сорт, правильно его выращивать и позаботиться об условиях хранения.

Что влияет на качество его хранения? Лучшие сорта Долгожители Носитель информации Сладкий красный Какие из них подходят для выращивания в регионах России? Сибирь и Урал На юге В средней зоне

Что влияет на лежкость?

В сохранении коллекции нет мелочей, обратите внимание на:

Дата посадки. Вы должны учитывать, что требуется для этого сорта и как долго созревает луковица. К моменту сбора урожая он должен созреть. Количество азотных удобрений. Их избыток смягчает голову, продлевает срок созревания и снижает прочность защитных чешуек. Никаких болезней посадочного материала. Саженцы лука при повреждениях и болезнях после неправильного зимнего хранения также дают больные посевы, которые не хранятся. Дата сбора урожая. Массовое растушевывание является эталоном. По истечении этого времени нельзя откладывать сбор урожая, иначе луковица начнет давать новые корни и будет совсем не готова к хранению, либо она загниет, если на улице холодно и сыро. Подготовка к хранению. Проветрите собранный урожай на солнце, подождите, пока листья высохнут, затем рассортируйте по размеру и сорту, разрежьте или заплетите и храните в небольших воздухопроницаемых контейнерах. Условия хранения. Для всех сортов: проветривание, влажность 50 – 60%, температура 0 – 2 ºC. Разнообразие. Сладкие сорта не хранят, прорастают через месяц-два. Половина специи – хватит до полугода. Острые – не теряют качества 8 – 9 месяцев.

Список лучших

Предлагаем ознакомиться с сортами, некоторые из которых могут храниться до 9 месяцев. Для удобства использования разделим их на 4 группы:

    длительный срок хранения; носитель информации; сладкий; красный.

Долгохранящиеся

Сорта Sharp являются «долгожителями» независимо от срока их созревания. Луковицы у них плотные и твердые, с прочной защитной чешуей в 3-5 ярусов, длительным покоем, прекрасно растут на севере.

Ростовский местный

Овощ отлично лежит круглый год, созревает рано – за 73-93 дня. Репчатый лук 30-60 г, золотисто-желтого цвета и острого вкуса.

Арзамасский

Это вариант популярного выбора. Хранится долго и не портится при транспортировке. Вегетационный период от 90 до 105 дней. Неустойчив к ложной мучнистой росе. В гнезде образовалось два зачатка, урожайность 1,5 – 3 кг / м 2. Головы плотные, белые с легким зеленоватым налетом на шее. Верхняя чешуя темно-желтая, даже буроватая.

Стригуновский

Сорт древнерусский ранний, срок созревания 77 – 98 дней. Спокойно хранится до нового урожая. В зависимости от погоды способность к созреванию составляет 50 – 97%. Создает от 2 до 4 дочерних луковиц. Дает стабильный урожай независимо от погодных условий. Сорт устойчив к гниению и грибковым заболеваниям. Горький вкус. Луковица плотная, круглая, слегка приплюснутая вверху, золотистая с розовым оттенком снаружи, белая внутри, массой 45-85 г.

Стурон

Сорт среднепоздний, морозостойкий, созревает за 100-120 дней. Хорошо хранится 8 месяцев. При созревании корней 70% требует созревания. Не срезает и не болеет, но плохо против луковой мозаики и пероноспориоза. Требует удобренных суглинистых или супесчаных почв. Овальные луковицы массой 70-180 г с пряно-пряным ароматом. Голова белая с примесью зеленого, внешняя чешуя золотисто-коричневая.

Тимирязевский

Раннеспелый и стелющийся сорт. Урожайность от 1,5 до 3 кг / м 2. От всходов до полегания 77-82 дня. Восприимчив к ложной мучнистой росе. Даже при хранении лука в холодильнике товарный лук вряд ли упадет. Из гнезда формируются 1-2 плоскоокруглые луковицы массой 50-70 г, острые на вкус. Мякоть плотная, белая, верхняя чешуя светло-коричневая.

Читайте также:  Как поддерживать рак живым и готовить дома
Фермер поздний

Позднеспелый сорт – 140-150 дней. Предназначен для длительного хранения. Ценится за устойчивость к болезням, сохранение товарного вида после длительного хранения. Вес луковиц 150 – 250 г, может достигать 250 г. Сухие чешуйки с золотистым оттенком.

Среднехранящиеся

В основном это полу-редкий лук. Им требуется больше времени, чтобы созреть. Плоды у них более рыхлые, менее колючие, сухие чешуйки не образуют плотного покрова сочной мякоти. Подходит для центральной полосы.

Сорт рекомендован для ежегодного выращивания из семян. Хранить не более полугода. Вегетирует от 108 до 135 дней. Сочная чешуя с приятным полуострым вкусом, белая, слегка зеленоватая. Сама луковица круглая, темно-желтого цвета.

Золотничок

Сорт хранится 5-7 месяцев. От всходов до полегания 79-108 дней. Сорт слабо поражен ложной мучнистой росой. Кочан массой 35-65 г, округло-золотистый, слегка пряный на вкус, с белыми толстыми внутренними чешуйками.

Предлагаем посмотреть видео про лук Золотничок:

Техасский жёлтый

Раннее созревание в среднем осадке. Сорт устойчив к розовой корневой гнили. Клубни круглые, массой 80-150 г, снаружи соломенного цвета, с плотной белой мякотью.

Сноуболл

Разнообразие назначения салатов. До середины зимы он не теряет своей полезности. Не поддавать, умеренная устойчивость к ложной мучнистой росе и оспе. Крупные кочаны массой 100-160 г, белые внутри и снаружи, приятного сладкого вкуса.

Сладкие

Сладкие сорта обладают прекрасным изысканным вкусом. Головки лука сочные и сладкие с тонкой защитной чешуей. Эти разновидности эффективны и популярны на кухне. Они хорошо растут в теплом климате.

Эксибишен

Exibischen – сладкий поздний лук из голландской селекции. Хранится 4-5 месяцев. Устойчив к болезням, неприхотлив к выращиванию, урожайный. Овальные, 100-граммовые кочаны с белоснежной внутренней чешуей.

Глобо

Поздний сорт (120-130 дней) с сильной устойчивостью. Сохраняется 4-5 месяцев и быстро всходит. Лук огромный – 700-900г, нежный на вкус, урожайность 9-12 кг / м2. Соломенно-желтый снаружи, снежно-белый внутри.

Предлагаем посмотреть фильм про лук Глобо:

Красные

Особого внимания заслуживает красный лук. Они бывают сладкими и полукруглыми, с разным сроком хранения. Самым вкусным сортом красного лука считается Ялта.

Ялтинский

Лук ялтинский растет в Крыму, хранится не более 5 месяцев. Созревает в июле. Сладко и сочно. Толстые розоватые кольца с малиново-пурпурной каймой на поперечном срезе. Плоский, блюдцеобразный, темно-малиновый, крупный.

Карамель

Карамель – нежный сорт с тонкой янтарно-красной шелухой, поэтому быстро портится. Раннеспелый, удлиненной формы, массой 60 г и длиной 12 см, сладкого вкуса, слегка пряный.

Ред барон

Популярный сорт. Сохраняет свой вкус и форму до середины весны. Сбор урожая может занять 95-105 дней. На 1 м2 собирают 2,5 кг темно-бордовых луковиц, массой 60-70 г. Кочаны имеют тонкий вкус с приятной пряностью и толстой верхней шелухой.

Предлагаем посмотреть фильм про лук Красный Барон:

Кармен

Сорт Кармен не теряет товарных характеристик через 8 месяцев после сбора урожая. Способен вырасти в течение 100 дней. С одного квадратного метра можно собрать 3 кг лука. За ними легко ухаживать. Лук в среднем 70 г. Почти круглый, насыщенного бордового цвета, вкус полуострый.

Предлагаем посмотреть фильм про лук Кармен:

Какие подходят для выращивания по регионам России?

В Сибири и на Урале

В регионах с повторяющимися заморозками, ранним морозным утром и долгой зимой лучше всего подходят ранние корневые сорта с длительным сроком хранения.

Сорта лука для Сибири:

    Фермер рано. Статгартер восстал. Стригуновский. Арзамасский. Мячиковский. Сибирский винтаж. Тимирязевский. Ботерус.
Читайте также:  Лучшие томаты для Сибири в полеводстве и их описание

Красный:

Карменн. Черный принц.

На юге

Хорошо подойдет лук с легким сладким вкусом и длительным сроком созревания:

    Ялта. Карамель. Каратал. Халцедон. Globo. Гермес. Галилео. Прометей.

В средней полосе

Лучше выращивать средние созревания сортов, количество солнечных дней и длина дня света вносят свой вклад в лучшие созревания культур:

    Densimore. Centurion. Орион. Снежок. Caba. Глобо. Желтый Техас.

Красные разновидности:

Бомбей. Кармен. Красный барон. Braunschweig.

В северных регионах, ближе к шестидесятой географической ширине и дальше север, существует семейный урожай из семян за один лето только саженцами. Правильно выбирая соответствующий размер лука для хранения в зависимости от климатических условий, щедрый сбор может быть получен без чрезмерных расходов и неприятностей.

Если вы найдете ошибку, выберите текст и нажмите Ctrl + Enter.

Верхняя поздняя капуста сортов – кто из них лучший для выращивания, сквоша и длинного хранения?

Красный барон лук. Описание и фотографии, выращивание и уход

Учитывая время – он собрал хороший урожай! Когда я должен удалить чеснок из постельного белья для более длительного хранения?

Обзор лучших сортов капусты для зимнего и маринованного хранения

Какие луки самые сладкие? Лучшие сорта

Топ лучших сортов репчатого лука для длительного хранения

Луник является незаменимым овощем на кухне. Используется для подготовки разных блюд в течение всего года. Уход за сохранением овощей зимой следует взять заранее. Важно не только создавать оптимальные условия для долгосрочного хранения, но и выбирая наиболее подходящее разнообразие лука.

Для долгосрочного хранения следующие сорта лука подходят: Herkules, Strigunovsky; Глобус, сокур, красный барон, Centurion, Bamberger.

Какие типы лук семян продлится в течение длительного времени: лучший из лучших Herkules Стригоновский Глобус Соревнование Красный барон Бамбергер

Какие виды лука-севка долго хранятся зимой: топ лучших

Перед посадкой семян лука многие люди удивляются, что луковые семена лучше выбирать не сломаться зимой. Ниже приведены лучшие сорта луковых сортов семян, которые являются прочны и дают хорошие урожайности.

Геркулес

Это разнообразие лука выросло голландскими заводчиками, особенно для длительного хранения (читайте о голландском посеве лука здесь). Высокая доходность принадлежит преимуществам Геркулеса. В сезоне вы можете собрать до 8 килограммов лука от 1 квадратного метра. Этот овощ устойчив к различным заболеваниям и вредителям.

Многие сорты лука при росту на липучке восприимчивы к расщеплению. Разнообразность Геркулеса лишена этого недостатка. Ее сильная корневая система позволяет культивировать даже в сухом климате и экономит сады необходимости частого полива кровати.

Hercules Лук имеет приятный, слегка пряный вкус, без горечи. Овощные мухи белые и сочные. Благодаря этим свойствам вы можете использовать его в свежем состоянии. Он не теряет свои значения вкуса даже после термической обработки. Следовательно, он используется для приготовления супов и маринадов.

Сохранить луковицы этого сорта можно сохранить до пружины. Для этого следуйте следующим принципам:

Место для хранения лука должно быть сухое, теплое, с хорошей вентиляцией воздуха. Оптимальная температура хранения составляет 15-20 градусов. Коллекции должны храниться в картонных коробках, чулках, сетках, деревянных коробках. На луке порежьте корни и перья, оставляя 5 см.

Мы предлагаем смотреть фильм о разнообразии Геркулеса:

Стригуновский

Это разнообразие лука имеет хорошие навыки адаптации и способна производить урожайность даже в северных районах.

Урожай Стригоновский это средний. С 1 квадратного метра он собирается от 1,5 до 3 кг. Разнообразие характеризуется высокой устойчивостью к грибковым заболеваниям и вредителям.

Лук Стригоновский имеет острый вкус. Мякоть овощей сочная, без горечи. Подходит для свежего потребления и всех видов приготовления пищи.

Читайте также:  Чего накрыть чеснок на зиму в кровати: можно ли утеплено опилками и листьями?

Лук хорошо хранится до следующих наборов. С этой целью необходимо соблюдать следующие условия:

    Хранить на 18-20 градусов, в сухой вентилируемой комнате; Поместите лампу в картонные коробки или сетки; Высушенные перья сокращаются до 7-10 см.

Предлагаем посмотреть видео о сорте лука Стригуновский:

Глобус

Лук этого сорта относят к высокоурожайным и среднеспелым сортам. При правильном уходе урожай овощей достигает 4-5 кг с 1 квадратного метра участка. Лук Глобус устойчив ко многим заболеваниям, особенно не подвержен пероноспорозу.

Луковицы с сочной белой мякотью обладают ярко выраженным пряным ароматом. Используется для маринадов и всех видов термической обработки.

Урожай хранится без потери вкусовых качеств в течение 5-6 месяцев после сбора урожая при соблюдении следующих требований.

Луковицы нужно тщательно просушить; для картонных коробок, пластиковых ящиков или сеток; хранить в теплом сухом погребе или в хорошо проветриваемой кладовой квартиры.

Стурон

Отличительными чертами лука Стурона являются быстрый рост, крупные луковицы и простота ухода. Сорт устойчив к личинкам.

    Перед сбором урожая – 70%; после созревания – 100%.

Стурон Лук подвержен следующим заболеваниям:

    ложная ложная мучнистая роса; мозаика; шейная гниль.

Белая мякоть клубня имеет характерный пряный привкус. Используется в свежем виде, в специях и соусах.

Стурон следует откладывать только после того, как высохнет верхняя чешуя луковицы. В свежем виде овощ хранится 8-9 месяцев при температуре + 2 + 3 градуса и влажности 70-80%.

Предлагаем посмотреть видео о сорте лука Стурон:

Ред Барон

Красный барон – один из популярных сортов красного лука, пригодный для длительного хранения. Описание и характеристики других сортов красного лука можно посмотреть здесь.

Урожайность овощей составляет 2,5-3 кг с 1 кв. М, или 10-15 кг крупных луковиц с 500 г семян. Срок погашения:

    перед уборкой -76%; после созревания – 90%.

Устойчив к корневой гнили, пероноспорозу и фузариозу.

Мякоть лука сочная, темно-красного цвета, с приятным слегка пряным вкусом без горечи. Рекомендуется для употребления в сыром виде и для приготовления салатов.

Сортировка не требовательна к условиям хранения. Чтобы сохранить мягкий вкус в зимние месяцы, нужно соблюдать несколько простых правил:

    хранить только после высыхания верхней части лузги; Удалите с луковиц корни и перья; Поместите головы в пакеты, сети или пучки.

Предлагаем посмотреть фильм про лук Красный Барон:

Бамбергер

Один из среднеранних сортов голландской селекции – сорт, устойчивый к сезонным перепадам температур.

Луковицы обладают гармонично острым ароматом. В нем содержится большое количество сока. В основном используется для салатов.

Для хранения лука этого сорта выбираем метод связки или метод лукового переплетения. При раскопках перья не обрезаются. Его сушат и используют для плетения косичек или пучков. Допустимо хранить урожай в корзинах, пластиковых или картонных ящиках. Готовый к хранению лук отправляется в подвал или на застекленный балкон, где температура + 3 + 10 градусов, а влажность -70%. Срок годности этого овоща 5-6 месяцев.

Предлагаем посмотреть видео о сорте лука Бамбергер:

О разновидностях лука читайте здесь.

При выборе лука для зимнего хранения предпочтение отдается сортам с характерным острым вкусом. Они лучше сохраняются зимой. Важно выбирать качественные семена, здоровые и не имеющие механических повреждений.

Оцените статью
Добавить комментарий