Затем расфасовываем в плотные пакеты с застежками или на подносах, либо разливаем по банкам и храним в холодильнике

Затем расфасовываем в плотные пакеты с застежками или на подносах, либо разливаем по банкам и храним в холодильнике.

Черная смородина протертая с сахаром: 5 рецептов

Ингредиенты:

1 кг. сахар.

1 кг смородины

Черная смородина протертая с сахаром на зиму без варки пропорции

1. Все по стандарту, готовим продукты. Только чистые и сухие ягоды отдельно взбиваем блендером до пюре.

2 Смешайте нарезанную чернику с сахаром, периодически помешивая, пока сахар полностью не растворится.

    3. Затем разлить по лоткам с крышками. Наклеиваем наклейку или наклейку, на которой пишем дату. Число, месяц и год, это обязательно, так и должно быть, и мы подписываемся на то, что есть. А черную смородину, натертую с сахаром, бросаем в морозилку. Да, все быстро и просто, а если есть место, можно даже заморозить целые ягоды, я использую их для украшения тортов и желе.

Это необычный рецепт, но очень удачный. Его варят в 5 чашках, небольшими порциями, в широкой медной посуде. Варят смородину всего 10 минут, ягоды получаются целыми и вкусными.

Ингредиенты:

5 стаканов ягод черной смородины.

5-7 стаканов сахара (в зависимости от кислотности ягод)

1 стакан питьевой воды

1. Поместите ягоды в медную посуду, залейте стаканом воды и тушите 5 минут на слабом огне. Всыпать сахар и варить, помешивая, еще 5 минут. Важно, чтобы сахар полностью растворился.

2. Разлить по чистым стерильным банкам и закрыть их, можно ошпарить кипятком.

Урожай хранить в холодном темном месте можно в погребе или холодильнике.

Как протереть смородину с сахаром через блендер для хранения в холодильнике

Еще есть йошта – помесь смородины и крыжовника, ягоды сладкие с кисловатым послевкусием, плотные, хорошо прилипают к веточкам. Вы также можете приготовить их и сделать из них варенье. Многие хозяйки считают их даже вкуснее обычных фруктов.

Выбирайте любой рецепт и готовьте по собственному здоровью. Хорошего сезона варенья!

    Дорогие друзья, вам понравилась эта статья! Поделитесь этим с вашими друзьями! Достаточно одного щелчка мышки по кнопке социальных сетей! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для вас! Я тоже предпочитаю хранить пюре, а не отварную черную смородину. Я думаю, так они хранят все свои витамины. В этом году я буду использовать ваши рецепты при приготовлении черники.

Обильные урожаи черной смородины, появляющиеся на приусадебных участках, побуждают садоводов придумывать новые рецепты длительного хранения этой вкусной и полезной ягоды. Из них делают джемы, желе, компоты, замораживают целиком и пюре, чтобы сохранить максимум витаминов. Один из лучших способов обработки смородины – консервировать ее с сахаром (без нагревания).

Читайте также:  Чего накрыть чеснок на зиму в кровати: можно ли утеплено опилками и листьями?

В свежей смородине содержится много полезных витаминов, минералов, кислот и микроэлементов. Термическая обработка приводит к потере некоторых лечебных свойств плодов.

Сохранение уплотненной ягодной массы, смешанной с сахаром, без дополнительной варки имеет множество преимуществ:

экономия времени и сил, которые обычно затрачиваются на приготовление варенья;

сохранение максимального количества полезных ингредиентов;

Смородина протертая с сахаром через мясорубку без варки

устранение излишней кислотности ягод;

сохранение вкуса и аромата свежих фруктов.

    Суть приготовления холодной ягодной смеси в том, что, добавив нужное количество сахара, состав не закиснет и не закиснет. При соблюдении правильных пропорций и условий хранения пюре из смородины может сохранять свои свойства более полугода. По консистенции эта масса похожа на кисель, ее используют как начинку для выпечки, добавляют в десерты или едят в чистом виде. Существует множество вариантов приготовления и хранения пюре из смородины с сахаром. У всех есть свои нюансы, но в основном рецепты схожи.

Каждый рецепт требует следующих шагов:

Измельчение ягод любым доступным способом;

добавление сахара;

Сырое варенье из черной смородины с сахаром для морозилки

обслуживание продукта.

    Количество сахара рассчитывается по вкусовым предпочтениям, но его норма обязательно должна превышать количество ягод вдвое, иначе смесь забродит. Для гурманов допустимы пропорции смородины и сахара соответственно 1: 3. Если эта пропорция будет превышена, есть риск, что вместо варенья мы получим твердую засахаренную массу. Исходя из пропорций, указанных в традиционном рецепте приготовления пюре из смородины, на один килограмм ягод нужно брать два килограмма сахара. Если учесть, что на 1 кг готового продукта уходит объем примерно 800 мл, то три килограмма ягодной смеси, в результате чего на выходе, удобнее всего складывать в трехлитровые банки. Варенье не займет всю банку (до самого верха), всегда есть место, которое со временем заполнит постепенно растворяющийся сахар.

При приготовлении пюре из смородины с сахаром важно придерживаться всех этапов технологического процесса. Иначе изделие раньше времени испортится.

Алгоритм создания смеси и ее фиксации несложный, но требует аккуратности:

Собранную смородину сортируют, очищают от веточек, стеблей, листьев и любых других примесей.

Плоды тщательно промываем под проточной водой.

Как правильно засахарить черную смородину

Используя бытовые весы или монетоприемник, взвесьте необходимое количество ингредиентов.

Ягоды кладут в керамическую посуду и измельчают деревянным инструментом.

    Постепенно в тертую массу всыпать сахар. Масса укладывается в подготовленные банки. Стеклянную тару, предназначенную для хранения ягод, следует предварительно простерилизовать. Наиболее распространенными методами стерилизации контейнеров считаются следующие:
Читайте также:  Борьба с вредителями и болезнями при выращивании смородины весной до появления бутонов

15 минут на пару;

15 минут в духовке при 180 ° C;

3-4 минуты в микроволновке.

Закройте банки любыми крышками. Подойдут как полиэтиленовые, так и металлические крышки с резьбой, которые необходимо простерилизовать перед использованием. Варенье будет готово к употреблению через несколько дней.

Черная смородина, натертая с лимоном и сахаром, содержит потрясающую дозу витаминов. Это лакомство пригодится при обострении простуды и авитаминоза.

Elena

Для приготовления смеси вам понадобятся:

Комментариев к статье: 2

1 кг смородины;

7 простых рецептов смородины, перетертой с сахаром на зиму

1 лимон;

В чем суть варенья без варки?

1 200 грамм сахара.

Смородину готовят так же, как и по традиционному рецепту: лимон положить в кипяток и нарезать дольками с кожурой. С цитрусовых удаляют косточки. Измельчите фрукты в блендере, в получившуюся массу постепенно добавляйте сахар и все тщательно перемешайте. Разлить варенье по стерилизованным банкам и накрыть крышкой.

    При измельчении ягод на мясорубке не меняются ни пропорции ингредиентов, ни этапы приготовления смеси. Основная особенность этого метода – простота и скорость процесса по сравнению с ручным шлифованием. Однако у такого способа измельчения плодов есть свои недостатки: при контакте с металлическими частями машины продукт окисляется, частично теряя свои полезные свойства; в мясорубке измельчите ягоды вместе с кожурой и семенами, при перетирании через сито отделите мякоть от теста;

При измельчении на мясорубке часто образуется слишком много жидкости.

Традиционный рецепт протертой смородины на зиму

Тем, кто хочет сохранить максимальное количество полезных веществ или стремится получить чистое желеобразное вещество, этот метод не подходит. Однако для тех, у кого мало свободного времени, использование мясорубки станет настоящей находкой.

Добавленные в массу банан и апельсин придадут смородиновому варенью пикантный и необычный вкус. Для приготовления угощения вам понадобится:

    3 столовые ложки черники; 4 столовые ложки сахара; 1 апельсин;

1 банан.

Пропорции на 1 литровую банку

Готовят ягоды стандартным способом, банан освобождают от кожуры. Апельсин разрезают вместе с кожурой, а косточки удаляют.

Последовательность действий

Как вариант, ингредиенты пропускают через мясорубку. Затем постепенно добавляйте в массу сахар. После того, как ягоды и фруктовая масса будут тщательно перемешаны, разложите их по банкам и накройте крышкой.

Черная смородина измельчить в блендере, как ягоды, перемолотые через мясорубку. Однако консистенция такого продукта более воздушная, напоминает мусс. Частицы ягод, оставшиеся от измельчения, мельче, чем те, что выходят из мясорубки.

Главная особенность варки варенья в блендере заключается в том, что сахар перемалывается вместе с фруктами, а не добавляется после измельчения, как в других вариантах. Этот способ приготовления смеси ягод – самый быстрый из доступных. Ягодные смеси холодного приготовления не подходят для длительного хранения. Поэтому некоторые садоводы с осторожностью относятся к употреблению продукта, не прошедшего термическую обработку. Хорошим выходом из ситуации станет приготовление пятиминутного джема, имеющего следующие преимущества: минимальное время приготовления; сохранение большинства полезных ингредиентов; увеличенный срок хранения.

Читайте также:  Черный орех полезные свойства и противопоказания, применение - Nut Expert

Смесь готовится по той же технологии, что и обычное ягодное пюре. Сахар и фрукты смешиваются в одинаковых пропорциях. После перемешивания вся масса кипятится пять минут. После варки варенье разливают по емкостям, которые затем закрывают крышками.

    Перед тем как приступить к измельчению свежих ягод, их тщательно промывают и просушивают, чтобы в варенье не попала лишняя влага. Измельчите по-разному в зависимости от желаемого эффекта: с помощью мясорубки или блендера – до получения однородной измельченной массы, содержащей семена и кожуру; Вручную в неметаллической посуде деревянным пестиком – для неоднородной массы с тестом и определенным процентом цельных ягод;

через сито – для получения чистого однородного продукта без примесей.

Как протереть черные плоды с сахаром и лимоном?

Последний способ измельчения проще применять для предварительно измельченных на мясорубке фруктов. Из теста, оставшегося после очистки ягодной массы, делают компот.

Смородину, натертую с сахаром, нужно поместить в холодильник. Срок его хранения зависит от температуры хранения и способа приготовления.

    Срок годности составов можно приблизительно оценить следующим образом: Тертые ягоды с необходимым содержанием сахара хранятся в холодильнике до полугода без кипячения; такая же смесь с добавлением лимона стоит около 7 месяцев;

тертая замороженная смесь годна к употреблению в течение года;

Простой способ, как перекрутить в мясорубке

пентаминоиды хранятся от полутора до двух лет.

Количество добавленного в продукт сахара влияет на срок его хранения. Если его содержание мало, варенье испортится быстрее. Обработка продуктов, в которых хранятся ягоды, играет важную роль в продлении срока хранения. Если банки не стерилизовать должным образом, варенье закиснет, забродит или заплесневеет.

Оцените статью
Добавить комментарий